После инсульта

Несколько лет назад моего знакомого поразил инсульт. Здоровье его пока не восстановилось полностью, но после удара заметны значительные улучшения.

Я посоветовал жене больного применять для лечения настойку из корня диоскореи кавказской. Параллельно с этим в небольшой дозе давать настойку из цветков красного клевера и семян софоры японской. А в перерывах между курсами лечиться настойкой из кожуры семян конского каштана.

Настойка из корней диоскореи: 200 г корней заливают 1л теплой водки. Настаивают в темном месте 10 дней, процеживают. Заливают чистой кипяченой водой до первоначального объема.

Настойка из кожуры семян каштана: 25 г тонкой коричневой кожуры каштана заливают 250 мл водки. Настаивают 2 недели и процеживают. Заливают водой до первоначального объема.

Настойку из клевера и софоры: сухими головками красного клевера заполняют наполовину поллитровую банку, добавляют 50 г измельченных семян софоры и заливают банку доверху водкой. Настаивают в темном месте 2 недели. Процеживают и доводят водой до первоначального объема.

Настойку из корня диоскореи принимают натощак за 20-30 минут до еды 2 раза в день (утром и в обед) по 1 ч. ложке, разбавляя в 1 /4 стакана теплой воды.

Настойку из клевера и софоры принимают Т раз в день (вечером) по 1 ч. ложке, разбавляя в 1/4 стакана теплой воды, натощак за полчаса до еды.

Этими двумя настойками, нужно лечиться в течение 25 дней. В следующие 5 дней подключают настойку из кожуры семян конского каштана. Пьют ее 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) натощак за полчаса до еды.

По словам жены, уже после первого месяца лечения стали заметны улучшения: у больного прояснилось сознание, начала восстанавливаться двигательная активность и речь, давление пришло в норму.

Лечение настойками длилось примерно 4 месяца.

Александр Владимирович ГОЛОВКОВ.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная