Повышение иммунитета + лечение бронхита

При сниженном иммунитете смешайте 0,5 л кагора, 250 г ядер грецкого ореха, 5 средних лимонов с тонкой кожурой, 250 г сочных листьев алоэ, 1 кг меда, 1 кг сливочного масла.

Орехи, лимоны с кожурой (без косточек), алоэ пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте кагор, мед, мягкое масло и снова все перемешайте. Банку с полученным средством храните в темном прохладном месте, предварительно положив ее в черный ситцевый мешочек или обернув черной бумагой.

Получившуюся настойку принимайте 3 раза в день до еды в течение 10 дней (детям до 10 лет — по 1 ч. ложке, взрослым -по 1 ст. ложке). Затем сделайте перерыв на две недели и снова повторите лечение.

Бронхит вылечит лук с медом. В эмалированную кастрюлю положите 500 г лука, пропущенного через мясорубку, налейте 1 л воды, добавьте 400 г сахара, 50 г меда и поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите на медленном огне 3 часа. В итоге должно получиться чуть больше литра жидкости, похожей на варенье. Смесь храните в холодильнике. Принимайте по 4 ст. ложки в день за 20 минут до еды.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система, Полезные советы