2 вопроса урологу про воспаление предстательной железы и аденому

Я сделал УЗИ предстательной железы. Размеры — 42x33x39. Объем — 29 мм, увеличен. Выявлены узлы до 4 мм. Семявыбрасывающий проток расширен кистозно до 5 мм. Заключение: очагово-неоднородное изменение в предстательной железе, формирующиеся узлы в переходной зоне, кистозно-расширенный семявыбрасывающий проток справа (или киста протока). Что у меня за болезнь? Как мне лечить воспаление?

Диагноз только по данным ультразвукового исследования предстательной железы не устанавливается. УЗИ используется как вспомогательный метод в диагностике. Неизвестно, сколько пациенту лет, какие у него жалобы и какие данные ректального пальцевого обследования предстательной железы. Можно предположить, судя по данным УЗИ, изменения в железе соответствуют хроническому простатиту. Однако посетить врача-уролога для более детального обследования и назначения лечения нужно обязательно.

Мне 73 года. У меня обнаружили аденому. Врач назначил фокусин в капсулах и пенестер в таблетках. Лечусь уже полгода, но изменений пока не чувствую. Как долго можно принимать назначенные препараты? Что еще посоветуете?

Пенестер следует принимать в течение 6 месяцев. Фокусин принимают 3 месяца, затем делают перерыв в 1-2 месяца. Если изменений в самочувствии на фоне лечения не не наблюдается, посетите врача с целью коррекции консервативного лечения. Возможно, уролог предложит вам операцию (при отсутствии противопоказаний).


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Мужские болезни