Преимущества коррекции зрения с помощью линз перед очковым методом

В настоящее время многие граждане, страдающие проблемами со зрением, стремятся к тому, чтобы корректировать его наиболее удобным и эффективным способом в их конкретно взятом случае. При этом необходимо отметить, что очки являются весьма распространенными, однако, идут они далеко не всем людям.

Тем, кто в состоянии подобрать изящную и удобную оправу, которая вдобавок ко всему, будет еще и придавать образу человека красоту и оригинальность, несказанно повезло. Но, как же быть тем гражданам, которым категорически не идут очки, формируя лишь массу комплексов, связанных с внешностью?

К счастью, сейчас, помимо очкового метода коррекции, есть и другой – это использование контактных линз. Сегодня подобные приспособления выпускаются большим числом фирм, которые используют в процессе специализированные материалы, отвечающие высочайшим требованиям в области безопасности для здоровья людей. При этом существует три категории изделий: однодневные, меняющиеся через месяц или через три месяца. Подбирается конкретный вариант исключительно профессиональным врачом-офтальмологом, для каждого пациента индивидуально. Стоит заметить, что непосредственно покупка линз, как правило, производится в тех же заведениях, где и выполняется диагностика зрения (городская клиника или оптика).

В настоящее время современные потребители, отдающие предпочтение коррекции зрения посредством указанных изделий, получают массу положительных параметров. К ним относятся такие как:

— увеличение широты обзора (видеть можно предметы, находящиеся не только впереди, но также сбору, сверху и снизу),

— возможность эффективного применения даже в случае высокой степени близорукости и дальнозоркости,

— получение отличной остроты зрения (гораздо больше, чем в очках),

— существенное уменьшение зрительного переутомления,

— возможность применения даже при различии рефракций правого и левого глаза более чем 2,5 диоптрий,

— возможность заходить с мороза в теплое помещение, не боясь, что линзы запотеют.

Сейчас многие граждане, желающие сменить очковую коррекцию на указанный вариант, обращаются за помощью к профессиональным офтальмологам. Подобные специалисты обязательно выполняют все требуемые мероприятия, используя при этом современное и высокоточное диагностическое оборудование. При этом, виды линз выбираются, безусловно, с учетом особенностей конкретно взятого пациента.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Традиционная медицина