При гипертонии, язве желудка, астме и близорукости

От высокого давления и головокружения: 6 головок чеснока- однозубки пропустите через пресс, влейте 3 ст. ложки 6%-ного яблочного уксуса и 3 ст.ложки меда, все хорошо перемешайте и добавьте 0,5 л холодной кипяченой воды. Прокипятите на слабом огне полчаса, процедите и пейте горячим до еды по 2 ст. ложки (остальное храните в холодильнике).

Этот состав также хорошо сжигает жир при ожирении.

При язве желудка возьмите по 1 стакану сока свежей красной свеклы, сока моркови, растопленного свиного нутряного . сала, растопленного сливочного масла, сахара и меда. Все хорошо перемешайте деревянной лопаткой в эмалированной кастрюле, всыпьте 100 г какао-порошка. Опять перемешайте и томите в духовке при низкой температуре 6 часов. Остудите, перелейте в стеклянную темную банку и храните в темном прохладном месте.

Принимайте средство по 1 ст. ложке 1 раз в день утром натощак, растворяя в 1/2 стакана горячего молока.

У свекра был гастрит с повышенной кислотностью, который перерос в язву. Когда узнали про этот рецепт, стали его лечить, и за 2 курса язва зарубцевалась.

От болей в ногах и отеках мне помогает вкусное лекарство: разбейте 8 свежих куриных яиц, смешайте их с соком 12 небольших лимонов (перед приготовлением ошпарьте их кипятком), 0,5л меда и 0,5 л коньяка или бальзама. Смесь хорошо разотрите деревянной лопаткой и настаивайте в стеклянной банке (плотно закрытой) в темном прохладном месте 10 дней. Затем процедите через марлю и пейте по . 1 ст. ложке 3 раза в день после еды, пока состав не закончится.

А можно приготовить такое средство: 1 большую красную свежую свеклу очистите, порежьте ломтиками и залейте холодной водой. Через 4-5 дней свекла станет кислой. Процедите состав, всыпьте в него по 3 ст. ложки сухой горчицы и крупной соли, прогрейте на огне. Смочите хлопчатобумажное полотенце и сделайте компресс на больные места на ночь, но если почувствуете жжение, то уберите, чтобы не было ожога.

Каждый день вечером перед сном вставайте на 1 -3 минуты в таз с холодной водой, затем насухо вытрите ноги и намажьте их кремом со змеиным ядом. Наденьте шерстяные носки и походите мелкими шагами с пятки на носок 15 минут, затем лягте и поднимите ноги на опору. А через 5-7 минут подтяните колени к себе и опустите ноги на кровать. Усталость и боли пройдут.

От астмы: 100 г свежих розовых лепестков (или 200 г сухих), 5 больших измельченных сочных листьев подорожника, 0,5 кг сырой тертой тыквы, 2 ст. ложки меда и 1 л красного сухого вина. Смесь разотрите деревянной лопаткой, доведите до кипения в эмалированной кастрюле, но не давая кипеть. Снимите и сутки настаивайте в прохладном месте. Затем процедите, отожмите через марлю и храните в холодильнике в плотно закрытых коричневых бутылках.

Отливайте себе в стакан порцию на день, чтобы лекарство не было холодным. Пейте по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды.

Этот состав хорош при одышке, сердечно-сосудистых заболеваниях.

От близорукости прекрасно помогают ягоды бузины черной. Для этого уложите слоями ягоды и сахар в стерильные стеклянные банки, настаивайте 3 дня на ярком солнце, а на зиму уберите в холодное место. Пейте по 1 ст. ложке сока 3 раза в день за 15 минут до еды. Детям достаточно принимать по 1 ч. ложке.

Марина Алексеевна ТЕРЕШКИНА


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни