Причины и лечения фурункула

Хочу поделиться своим печальным опытом лечения фурункула, за которое по сей день расплачиваюсь.

Встречала такие же советы в других газетах, да и знакомые тоже давали подобные рекомендации. Надеюсь, что через «Лечебные письма», у которых столько много читателей, смогу убедить кого-то не прибегать к такой практике.

В августе вскочил у меня на бедре, ближе к паху, чирей, или как его врачи называют, фурункул. До этого с такой напастью никогда не сталкивалась, думала, что просто укусил кто-то. Но подруги по даче, с которыми я только поделиться и могла, сразу сказали, что это за прыщтакой. И дали рецепт «проверенного» средства.

Нужно каждый день по несколько раз прикладывать на чирей тряпочку, смоченную в горячей воде, а еще лучше — хорошо распарить его в бане. И когда фурункул созреет, то выдавить его, а потом смазать йодом. Я вообще к чужим советам с опаской отношусь, обязательно перепроверяю, а тут сразуже взялась залечение. Уж больно в неудобном месте он вскочил, и побаливать начал.

После моих прогреваний фурункул действительно начал расти не по дням, а по часам. В нем появилась белая шишечка, которую мне и порекомендовали выдавить. Я сделала все по правилам — руки продезинфицировала, кожу спиртом смазала. Было больно, но действительно облегчение наступило.

Только на следующий день кожа по всему бедру начала краснеть и зудеть, а вскоре появилось сразу с десяток таких же прыщей, поднялась температура.

Тут я уже что есть духу к врачу помчалась. Оказалось, что «благодаря» моему лечению инфекция распространилась дальше, и могло бы даже случиться заражение крови. Лечили меня антибиотиками, вскрывали фурункулы друг за другом. В общей сложности раз 8 побывала у врача. Теперь лечу желудок и дисбактериоз, и кожа на ноге до сих пор как рябая. А если бы лечила по всем
правилам — смазывала мазями, не грела и дождалась бы, пока он сам вскрылся, — давно бы уже и думать про него забыла.

Охлопкова Валентина Игоревна, г. Санкт-Петербург

СОЛЯРИЙ КАК НАРКОТИК

ам, северянам, солнца всегда

мало — лето короткое, особо не Вт позагораешь. Поэтому многие и ходят в солярий, чтобы и загар был красивый, и витамин D вырабатывался. Только вот и здесь можно границу меры перейти.

Когда у меня недалеко от дома открыли солярий, да еще предложили льготный абонемент, я взяла его не раздумывая. Не хотелось перед подругами, разъезжающими по югам, выглядеть бледной поганкой. Сначала ходила раз в неделю, на 5 минут, чтобы кожу приучить. Потом в два раза чаще и подольше лежала под лампами. Результат меня очень радовал — ровный красивый загар по всему телу.

Постепенно так привыкла к этой процедуре, что если пропускала сеанс, чувствовала себя не в своей тарелке. И стала уже по 3 раза ходить. Выглядела, как будто только что из Египта вернулась, все мне завидовали. Только вот со временем начались у меня проблемы. Кожа стала сухой, шелушилась. На лице появились морщинки. А мама сказала, что я за два года постарела сразу на пять лет. Но это не самое худшее. У меня всегда был сильный иммунитет, а тут просто простуда за простудой. И еще появились новые родинки, а те, которые были, увеличились.

Я сразу у онколога проверилась, ничего страшного не оказалось, но с загаром мне посоветовали быть поосторожнее.

Посещение даже самого лучшего солярия может привести к проблемам, если не знать меры. Мало того, что загар старит кожу, но он вызывает ее разные болячки. Нельзя ходить в солярий и тем, у кого есть какие-либо доброкачественные опухоли, например фибромы, мастопатия.
Это может усилить их рост. Большое количество ультрафиолета подавляет иммунитет.

Врач сказал, что загорать в солярии можно не чаще 1 раза в две недели. Конечно, после всех этих объяснений я перестала так часто загорать. Зато теперь чувствую себя намного лучше, и молодость опять возвращаться начала.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания