Применение эфирного масела чайного дерево

С тех пор как открыла для себя масло чайного дерева, со многими зимними болячками удается справиться намного быстрее.

Из всех эфирных масел, которые у нас можно купить в аптеке, оно единственное обладает хорошим противовирусным эффектом. Это очень важно, так как большая часть простуд как раз и вызывается вирусами. Никакие антибиотики на них не действуют, а хороших противовирусных средств немного. Вот тут и не обойтись без масла, полученного из листьев австралийского чайного дерева. Кстати, сама недавно только узнала, что к чайным кустам это масло никакого отношения не имеет, до этого думала, что его можно заменить зеленым чаем.

• Хорошо помогает это масло при простуде на губах (герпесе). Нужно просто смазывать ее смесью ароматического и оливкового или персикового масел (1:1). Смешивать надо, чтобы не было ожога.

• При насморке той же смесью смачивать ватные тампоны и вкладывать в каждую ноздрю на 10 минут по нескольку раз в день.

• Когда бушует эпидемия, нужно капать чистое масло на носовой платок и периодически вдыхать его аромат, чтобы убить вирусы, осевшие на слизистой носа.

• Добавляйте масло в полоскания при ангине (10 капель на 1/2 стакана воды). Хоть ангина вызывается бактериями, чайное дерево действует и на них, к тому же смягчает воспаленное горло.

• При боли в ухе подогрейте оливковое масло с маслом чайного дерева в пропорции 2:1, закапайте 1-2 капли в ухо. Повторяйте по необходимости.

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Лекарственные растения


Самые популярные и интересные материалы