Преимущества лингвальных брекетов

Сегодня все больше людей проявляют заботу о привлекательности своей улыбки. Этот факт радует – ведь дело здесь не только в красоте: от строения зубочелюстной системы зависит здоровье человека в целом. С помощью ортодонтической терапии можно предотвратить целый ряд нарушений функций глотания, дыхания, мимики, речи. Правильный прикус застрахует Вас от многих заболеваний уха-горла-носа, респираторно-вирусных инфекций, отита, гайморита, синусита, головных болей, болезней желудка. Клиентам отечественных стоматологий сегодня доступно бесконечное многообразие брекетов. Не прекращается поиск новых методик производства брекет-систем, которые были бы не только эффективны, но при этом эстетичны, или, по меньшей мере, не так сильно бросались бы в глаза, как «классические» металлические скобы.

Все брекет-системы подразделяются на две широкие группы: лингвальные (от латинского слова «язык»), закрепляемые внутри полости рта и вестибулярные (устанавливаются на наружной поверхности зубного ряда). Стоимость лингвальных брекетов в Москве, как и в других городах России, значительно выше цены обычных вестибулярных конструкций. Но при этом нельзя сказать, что первые гораздо лучше вторых: у обоих имеются как недостатки, так и достоинства. Рассмотрим некоторые преимущества, прямо влияющие на высокую цену лингвальных брекетных конструкий.

К неоспоримым преимуществам лингвальных брекетов относится то, что они абсолютно незаметны в процессе лечения – это замечательная альтернатива для пациентов, чересчур требовательных к своей внешности: ведь многие из них полагают, что установка и лечение при помощи вестибулярных брекетов обезобразят их. «Невидимки» позволят Вам свободно общаться и радовать собеседников широкой улыбкой – ни у кого не появится даже подозрения на то, что Вы проходите лечение у ортодонта.

Не секрет, что сама установка таких брекетов значительно отличается от процесса закрепления обычной вестибулярной системы и требует от врача-ортодонта серьезных профессиональных навыков. Заметно отличается также тактика ведения ортодонтического лечения. Специально для лингвальных систем были разработаны новые технологии и лабораторные аппараты, позволяющие эффективно осуществлять это довольно сложное ортодонтическое лечение. Сегодня с помощью лингвальных брекет-систем можно исправить даже такие нарушения прикуса, которые с большим трудом поддаются корректировке посредством обычных систем, например, в случае глубокого прикуса. Разумеется, высокие расценки на лингвальные брекеты учитывают все эти неоспоримые преимущества и возникают не «из воздуха».


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Традиционная медицина