Профилактика атеросклероза

Профилактика — лучшее лечение. Это девиз моей семьи. Бабушка страдала от гипертонии и потому возвела здоровый образ жизни в культ. Вот мы и заботимся о том, чтобы сердце и сосуды были в норме. А для профилактики атеросклероза принимаем бабушкино любимое средство:


смешать поровну черноплодную рябину, траву хвоща полевого и тысячелистника, листья березы, измельченные корни одуванчика и пырея, кукурузные рыльца. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять 30 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс — 3-4 недели.

Сбор полезно принимать периодически всем, кому исполнилось 35-40 лет, когда атеросклероз может брать вверх. Он очищает сосуды, нормализует давление. При гипертонии можно пить настой одной черноплодной рябины. Однако надо знать, что в ней недостаточно витамина С. Поэтому для усиления эффекта лучше готовить снадобье вместе с плодами шиповника или черной смородины. Свежие плоды и бок аронии понижают давление при гипертонии. Так что у кого давление низкое, будьте осторожны.

В народной медицине арония используется как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов. Черноплодка повышает их эластичность, упругость. Плоды полезны тем, кто страдает гипертонией, у кого повышенный уровень холестерина в крови. Учеными доказано, что черноплодная рябина положительно влияет на работу печени и эндокринной системы, а также повышает иммунитет.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы