Прополис — пчелиный спецназ

прополис на спиртуВот несколько рецептов абсолютно без побочных эффектов.

Я с детства занимаюсь пчелами — трудолюбивыми созданиями, не спящими ни зимой, ни летом, в отличие от других насекомых. Предлагаю приготовить 10%-ный, прополис на масле.

• Возьмите 10 г прополиса и 100 г оливкового масла. Прополис измельчите — чем мельче, тем лучше. Поместите все это в стакан, а затем — на водяную баню. Нагревайте, помешивая деревянной палочкой, но не выше 80-85°. Как только на конце палочки будет образовываться комочек смолы, вскоре выключите огонь и смесь процедите через марлю. Как только она остынет, лекарство готово.

10%-ный прополис на масле — незаменимое лекарство от ожогов. Оно не допускает рубцевания тканей, хорошо обезболивает, лечит отиты, геморрой, фурункулы и многое другое.

• Приготовьте также 10%-ный прополис на спирте. 10 г измельченного прополиса залить 100 г спирта (70% или 96%), настоять 3 дня в темном месте, почаще встряхивая, процедить.

Это средство можно использовать длительно, например, для лечения заболеваний кожи, полости рта.

Однажды я справился с ангиной за 4 часа. Когда настал момент, что я не мог проглотить слюну, то начал жевать кусочек прополиса размером с булавочную головку, а затем позабыл про это. Пришедшая ко мне на дом женщина-врач рассказала, что у нее был случай, когда она вылечила ангину за сутки. А я на это ответил, что победил ангину за 4 часа.

И самое интересное — как я устранил ураганный кашель у своего племянника за 7 секунд. Однажды в мае он приехал ко мне на дачу, чтобы искупаться в озере, только что наполненном для разведения рыб (в советское время там разводили форель). Всю зиму племянник занимался плаванием в бассейне. Ну, и решил показать друзьям, как он может плавать в озере с ключевой водой при температуре 4°. А когда пришел домой, у него начался сухой кашель. К ночи мы отправились с ним спать в сарай, утепленный для зимовки пчел, но как только легли, он начал кашлять через каждые 4 секунды. У него развился ураганный кашель. Я стал лихорадочно думать, что же делать в такое позднее время. И вспомнил, что прополис является не только хорошим природным противовоспалительным препаратом,но и мощным антисептиком.

Я сказал, что сейчас разверну холстик, что сбрасывать его не надо, а нужно дышать. У меня на полке лежали скрученные в трубочку пропитанные прополисом брезентовые холстики размером 400×400 мм. И вот когда племянник в очередной раз закашлялся, я его тут же накрыл холстиком. Проходит 4 секунды — тишина. А примерно через 10 минут он стал глубоко дышать. Когда утром проснулись, кашля как не бывало. Вот какой он — чудо-прополис!

Прополис — это пчелиный «спецназ». Химический состав его очень сложен: там найдены 284химических соединения, но лишь единицы из них идентифицированы. Ученые называют прополис «антиоксидантной бомбой»: исследования показали, что он действительно замедляет старение!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье