Проросшая пшеница

fsgsdgdsgiПроросшую пшеницу использовали еще в древние времена как для профилактики, так и для лечения.

В зерне содержатся ценные вещества для «продолжения рода». Таким образом, употребляя ростки пшеницы, мы получаем кладезь витаминов.

Недавно я прочитал книгу исследователя Эни Вагмора. Ученый подтверждает положительное влияние проростков пшеницы на организм человека в любом возрасте.

Эни Вагмор пишет, что благодаря употреблению проросшей пшеницы:

- улучшается работа всего организма,

- кровь обогащается кислородом,

- повышается выносливость организма,

- проходят воспалительные процессы,

- яды выводятся из организма,

- повышаетcя иммунитет,

- заживают раны,

- омолаживается организм,

- укрепляется сердечнососудистая система.

Я решил испытать на себе действие ростков пшеницы. Вот уже более 2 месяцев употребляю проросшую пшеницу и призываю остальных последовать моему примеру. Уверен, что именно ростки дают мне новые силы.

Я беру 100 г пшеницы, промываю в проточной воде 2-3 раза. Некачественные зерна выбрасываю. Промытое зерно раскладываю слоем в 2-3 см на небольшой тарелке и заливаю чуть теплой водой так, чтобы верхний слой зерен слегка касался поверхности воды. Сверху накрываю марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом (до 22°С).

Через сутки пшеница показывает белесые ростки. Как только они станут длиной в 2-3 мм, их можно употреблять, предварительно промыв водой.

Я измельчаю ростки в мясорубке и затем медленно и тщательно жую их. Например, 1 ч. ложку ростков жую 1 минуту. Чтобы было легче жевать, я в измельченную пшеницу добавляю 1 стакан воды и размешиваю до однородной массы. Приготовленную таким образом смесь съедаю в 2-3 приема. По истечении 3 месяцев делаю перерыв на 10-12дней.

Виктор КАРЕТНИКОВ

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Лекарственные растения


Самые популярные и интересные материалы