Простудила почки, лечение пиелонефрита

Иду на вечернюю прогулку. Холодно, ветрено, темно, но было бы еще темнее, если бы не яркая луна. Ее то и дело закрывают быстро несущиеся облака. Еще чернее кажутся пустые сучья лип. Природа так крепко заснула, что не верится, что она проснется.

Сейчас самое темное и унылое время года. И настроение бывает под стать. Заснуть бы, а проснуться весной! Но что-то держит нас в жизни. Не познав тьму, не познаешь и света. Мы знаем, что темнее всего перед рассветом. Свет рождается из самой глубокой темноты. 21 декабря — зимнее солнцестояние. Свет начинает понемногу одолевать тьму.

Давайте же и мы наполним нашу жизнь светом, надеждой и любовью! Устраивайте себе и близким маленькие праздники, дарите подарки, цветы, больше общайтесь с детьми. Они неистощимы на выдумки и прогонят всякую хандру. Делайте с ними поделки из природного материала (шишек, желудей, засушенных листьев). Это так интересно и увлекательно! Потом поделку можно подарить ко-му-нибудь. Не за горами Новый год: подарков понадобится много. И еще загадывайте желания — добрые, светлые. Записывайте их, складывайте в коробочку и верьте, что они сбудутся. Ведь чудеса иногда случаются. А еще чаще мы сами творим чудеса. Вот такие позитивные мысли помогают мне не поддаваться унылому настроению.

А еще я полюбила понедельники, когда обычно получаю свою любимую газету. Вот и сейчас читаю «Лечебные письма» № 22. Нашла для себя много интересного и полезного. Особенно внимательно прочитала письма «Защита от дальнозоркости» и «Как вернуть здоровье». Стала делать упражнения для глаз и восстановительную гимнастику по совету В.И. Савочкиной. И очень помогли рекомендации психолога М. Лобановой, как проводить безопасный самогипноз. Действительно, наступает улучшение самочувствия и, главное, проходит тревога.

У дочери моей подруги неполадки с почками, и врачи посоветовали ей пить настой брусничных листьев, И вот я отправилась в лес. Глубокая осень, почти зима, но нет снега. В лесу сейчас особенно темно. Листья давно облетели, только от белоствольных березок чуть светлее. Лес спит, но в нем есть еще жизнь, особенно в ельнике, где много шишек. С ветки на ветку перелетают какие-то птички.

Вот и вечнозеленый ковер брусничника. Кое-где еще висят ягоды, так и уйдут они под снег. Вспоминается картина, когда я застала на брусничной поляне двух тетеревов, лакомившихся ягодами. Такие большие, красивые, сильные птицы!

Дочка моей подруги пила настой брусничных листьев 10 дней, и анализы у нее стали хорошие.

Собирать листья можно весной и осенью. Я предпочитаю осенью. Листья за лето набрали целебную силу, чтобы перенести под снегом долгую зиму.

Лекарственные растения родного края, собранные с любовью, обязательно помогут нам в борьбе с болезнями.

Желаю вам здоровья и побольше радостей в этой скоротечной жизни. Цените каждый день ее, каждый час.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы