Простуду гоню прочь

Осенью мы часто простужаемся, но я не допускаю, чтобы болезнь свалила меня с ног.

Мне помогает справиться с простудой сироп из калины. Спелые плоды надо засыпать сахаром и поставить в холодильник. Образовавшийся сироп (0,5 л) заливаю 1 л крутого кипятка и принимаю понемногу через каждые 20 минут.

С насморком замечательно борется чеснок. Достаточно очистить зубчик чеснока и заложить его сначала в одну ноздрю, а затем пролечить вторую. Держат чеснок от 2 до 5 минут. Через час процедуру повторяют.

При кашле измельчите дольку чеснока, залейте стаканом горячего молока, настаивайте в течение 30 минут. Принимайте по 1 ст. ложке через каждые 2-3 часа.

При бронхите очистите 2 луковицы, мелко нарежьте и отварите в стакане молока, настаивайте 4 часа, процедите и принимайте по 1 ст. ложке через 2-3 часа.

Боли в коленях снимают компрессы, которые делают на ночь. Смешайте по 1 ст. ложке меда, соды, горчицы и смазывайте больные места, сверху положите вату и забинтуйте фланелевыми тряпочками. Утром мазь смойте теплой водой. Лечение проводят не менее 4 раз.

От болей в груди хорошо помогают листы капусты, лопуха или натертая свекла, смешанная с медом (1:1), которую используют в виде компресса.

Лучше всего утоляет жажду зеленый чай с лимоном и сахаром. Зеленый чай нежелательно принимать при пониженном давлении.

Дети, которые обожают сладкую газированную воду, страдают дефицитом кальция. Фосфорная кислота, содержащаяся в газированных напитках, негативно влияет на способность организма усваивать кальций, кофеин становится причиной бессонницы, а избыток сахара ведет к проблемам ожирения и диабета.

Мария Дмитриевна ВЕРШИНИНА


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система