Против выпадения волос

Напишу несколько эффективных рецептов, проверенных опытным путем. Очень многие люди благодарили меня за них.

Возьмите по 2 части листьев вереска, крапивы и корня лопуха, добавьте 1 часть шишек хмеля, все хорошо перемешайте.

7 ст. ложек измельченного сырья запейте 1 л кипяченой воды, прокипятите 15 минут, настаивайте 2-3 часа. Процедите и втирайте в кожу головы 3-4 раза в неделю для стимуляции роста волос. Курс лечения — 1 месяц.

6 ст. ложек смеси травы крапивы и мать-и-мачехи, взятых в равных частях, залейте 1 л кипящей воды, поварите 15 минут, дайте настояться час, процедите и втирайте в кожу головы 3-4 раза в неделю в течение месяца. Это средство тоже стимулирует рост волос.

1 ст. ложку измельченной смеси травы подорожника, душицы, крапивы, шалфея и ромашки залейте стаканом кипятка, настаивайте 1-2 часа, процедите. В полученный настой добавьте мякоть черного хлеба, чтобы получилась кашица. Теплую смесь втирайте в кожу головы, затем укройте голову полиэтиленом и подержите компресс 2 часа. Ополосните волосы теплой водой. Подобные процедуры приостанавливают выпадение волос. Лечитесь так месяц, при необходимости через 2-3 недели перерыва можете повторить курс.

4 ст. ложки измельченных и смешанных в равной пропорции коры ивы и корня лопуха залейте 1 л кипящей воды, подержите на слабом огне 15 минут, настаивайте час, процедите и втирайте в кожу головы 3-4 раза в неделю в течение месяца. Потом сделайте перерыв на 2-3 недели и повторите курс. Такая процедура предупреждает облысение.

Приготовьте отвар липового цвета (1:10) и используйте его для ополаскивания волос после мытья.

Отожмите сок из цветущего свежего растения люцерны и корнеплодов моркови. Принимайте смесь соков (50 мл сока люцерны и 150 мл сока моркови) 2 раза в день за полчаса до еды, это стимулирует рост волос, препятствует их выпадению.

Приготовьте отвар травы хвоща полевого в соотношении 1:20, ополаскивайте им голову после мытья.

Смешайте 40 г травы зверобоя и по 30 г корней лопуха и девясила.

2 ст. ложки сухой измельченной смеси залейте в эмалированной посуде 0,5 л кипяченой воды, поварите на медленном огне 15 минут, настаивайте час. Процедите и пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Этот же отвар втирайте в корни колос. Метод очень эффективный при усиленном выпадении волос.

Возьмите по 1 ст. ложке шишек хмеля, корней лопуха, цветков календулы, все перемешайте и залейте 1 л кипятка, подержите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Настаивайте 2 часа, процедите, ополаскивайте волосы после мытья и втирайте в корни волос.

Смешайте в равных частях листья крапивы, траву хвоща полевого, шишки хмеля и соцветия календулы.

100 г сухого измельченного сбора залейте 1 л кипящей воды, настаивайте 1-2 часа под закрытой крышкой, процедите, добавьте 1 ч. ложку касторового масла (при сухих волосах) и втирайте в кожу головы. Процедуру выполняйте ежедневно в течение месяца.

4 ст. ложки измельченного корня аира болотного залейте 1 л кипятка, прокипятите на слабом огне 10 минут, настаивайте 2 часа, процедите и ополаскивайте волосы, втирайте в кожу головы. Курс — 1 месяц. Это средство также хорошо помогает при перхоти.

Возьмите по 1 ст. ложке корней аира и лопуха, 1 дес. ложку шишек хмеля, 1 ч. ложку цветков календулы, все перемешайте, залейте 1 л кипятка, выдержите 15 минут на кипящей водяной бане. Затем настаивайте 1-2 часа, процедите и втирайте в корни волос.

3 ст. ложки свежих растертых плодов рябины красной залейте в термосе 0,5 л кипятка, процедите и ополаскивайте волосы ежедневно при облысении (а также перхоти) в течение месяца. При необходимости после 2-недельного перерыва курс повторите.

50 г сухих измельченных листьев крапивы залейте 1 л винного уксуса, выдержите в темном месте 70 дней, процедите и втирайте в кожу головы.

Выжмите 2-3 ст. ложки сока чеснока и втирайте его в корни волос. Затем укутайте голову чем-нибудь теплым. Спустя 1-2 часа ополосните волосы теплой водой. Проводите процедуру 1 -2 раза в неделю. Курс — месяц. Также можно применять свежий сок репчатого лука.

Смешайте по 1 ст. ложке натертого репчатого лука, касторового масла, меда, 1 куриный желток (сырой). Полученную смесь втирайте в кожу головы. Не смывайте 1 -2 часа, укройте голову чем-нибудь теплым. Процедуру проводите в течение месяца при сухих, редеющих волосах.

Для укрепления волос воспользуйтесь следующими рецептами.

Смешайте 1 ч. ложку коньяка, 40 г сока лука и 50 г отвара лопуха (готовится в соотношении 1:10). Полученную смесь втирайте в кожу головы. Обвязавшись полотенцем, держите компресс 2 часа. Процедуру повторяйте ежедневно в течение месяца. Всего проводите 3-4 курса в год с месячным перерывом.

Смешайте по 100 г измельченных листьев крапивы и настурции, добавьте 1 ч. ложку корней лапчатки гусиной, залейте все 0,5 л водки и настаивайте 15 суток в темном месте, взбалтывая несколько раз в день. Затем процедите и втирайте в кожу головы после мытья.

1 ст. ложку измельченных листьев плюща залейте стаканом кипятка, прокипятите 10 минут, настаивайте час, процедите и втирайте в кожу головы ежедневно в течение месяца. Этот отвар не только укрепляет волосы, но и способствует их росту.

Смешайте в равных количествах кору дуба и шелуху лука.

1 стакан этой смеси залейте 1 л кипятка и поварите на слабом огне час, охладите, процедите и втирайте в кожу головы в течение месяца. Этот отвар очень хорошо укрепляет волосы.

2 ст. ложки сухих измельченных листьев березы заварите 0,5 л кипятка, настаивайте под закрытой крышкой 2-3 часа, процедите и смачивайте голову 1 -2 раза в день в течение месяца. •

Разогрейте на пару 1 /2 стакана оливкового, касторового или другого растительного масла и 0,5 ч. ложки ланолина. Добавьте по 1 ч. ложке молодых листьев березы, цветков ромашки, анютиных глазок и кипятите полчаса. Затем процедите, слегка остудите и перемешайте с яичным желтком (сырым) и лимонным соком. Смесь в теплом виде нанесите ватным тампоном на волосы и оставьте на 1 -1,5 часа, после чего удалите избыток масла с волос полотенцем и вымойте их шампунем. Эта прекрасная процедура возвращает волосам естественный блеск, эластичность и хорошо укрепляет их.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Полезные советы