Псориаз

Мне было 25 лет, когда впервые на локтях появились бляшки. Понадобилось немало времени, чтобы я понял, как перехитрить псориаз. О том, что при таком заболевании важно следить за состоянием нервной системы, знают все.

Добавлю, что здесь необходимо не просто внешнее спокойствие. Надо всегда быть в ладу с миром, причем на уровне подсознания. Только тогда болезнь «засыпает». Как достичь такого состояния? Пути разные: кому-то подходят занятия йогой, медитации, кому-то — другие методики. Я тоже занимаюсь по системе йогов. И еще для предотвращения обострений 3-4 раза в год принимаю специальное лекарство. Готовлю его по такому рецепту.

Промыть 15-20 зеленых листьев алоэ древовидного (250 г). Удалить колючки, измельчить листья в мясорубке. Добавить по 50 г измельченных корней крапивы двудомной и лопуха, 600 г меда и столько же сухого красного вина. Размешать, поставить на водяную баню и держать на умеренном огне’1 час. Остудить и процедить. Принимать по 1 ст. л. за 20 минут до еды утром, днем, и вечером. Это количество рассчитано на один курс лечения.

Средство помогает свести к минимуму поражения кожи. Главное — все делать вовремя и следовать своему плану лечения. Эта болезнь не терпит небрежности.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни