Лечение радикулита восточной медициной

После трех недель мучений друзья нашли, наконец, хорошего врача. Это был настоящий китаец, который несколько лет живет в России и лечит людей, используя старинные методы восточной медицины.

Он-то и поставил на ноги сестрицу — делал специальный массаж, иглоукалывания, поджигал какие-то травянистые палочки. Процедуры были очень болезненными. Думаю, даже соседи слышали крики моей сестры, потому что каждый раз они с нескрываемым подозрением смотрели на двух мужчин, выходящих из нашей квартиры: маленького китайского доктора и настоящего русского богатыря-переводчика.

Лучше не доводить себя до такого состояния и заранее позаботиться о своем здоровье. Как можно заранее позаботиться о том, чтобы не было радикулита? Оказывается, можно, ведь наше здоровье полностью зависит от того, как мы себя ведем, а в конечном счете — от характера человека. Все это очень доходчиво объяснил китаец, а вернее — его необычный переводчик, который всегда сопровождал доктора.

Китаец, делая массаж, что-то втолковывал сестре о стихиях воды, огня и прочих, а помощник переводил его слова и разъяснял так, чтобы русскому человеку было понятно, о чем вообще идет речь. Оказалось, все очень просто: чтобы полностью вылечить радикулит, надо одновременно лечить еще несколько болячек, привести себя в состояние полной гармонии, изменив характер и мировоззрение, а чтобы добиться в этом успеха, надо разобраться, откуда взялась болезнь, вспомнив, с чего все началось. Проблемы с позвоночником часто говорят о

том, что у человека не получается свободно плыть по течению жизни. Он всего боится, не доверяет жизни и людям. Даже если такой человек понимает, что его взгляды устарели, он все равно изо всех сил пытается удержать в себе эти мысли и чувства, полные недоверия.

Так вот, моя упрямая сестрица, которую я все же очень люблю, с детства привыкла командовать и делать все только по-своему. С таким характером и семейная жизнь у нее не сложилась, а ведь женщина она симпатичная, добрая в душе и неглупая. С мужем развелась, детей так и не родила, ухажеров всех отвадила, хоть и были среди них очень приятные люди. Трудно, конечно, делать выводы о чужой жизни, но ведь мы с сестрой выросли вместе, и уж мне-то известно, что она привыкла никому ни в чем не уступать и спорить из-за любой мелочи. В тоже время, если кому-то плохо, сестра все отдаст, все сделает, чтобы помочь человеку.

В результате лет после 35, кажется, она просто махнула рукой на свою личную жизнь и полностью погрузилась в работу. Сидела она за компьютером даже дома до глубокой ночи. Стала зарабатывать неплохие деньги, на службе ее очень ценили, несмотря на трудный характер. Диагноз остеохондроз сестре поставили за несколько лет до того, как прихватил ее радикулит. Но таких страшных болей никогда не было, вот она и продолжала жить по-старому, пока однажды не поссорилась на работе со своей коллегой.

Ссора вышла, как обычно, из-за пустяка: не смогли договориться, как расставить мебель в комнате. В итоге сестра решила сама передвинуть шкаф, вот поясницу—прихватило, еле до дома добрал Привыкла она во всем полагай только на себя, даже мужчине помощь не позвала, за это и платилась.

Так что в причинах болезни дс разбираться не пришлось, и так было ясно. А вот встать ноги оказалось не так-то просто. После каждого сеанса китайские процедур сестра чувствовала с намного лучше. Доктор сказал, надо вставать и осторожно двигаться. Вот она и бродила потихоньку по квартире с палочкой, уже можно добраться до кухни, держась стены. Но как только начинала вредничать и спорить, острая боль в пояснице возвращалась и буквально сгибала ее пополам. Тогда сестра снова ложилась на диван к стене (почему-то именно в это положении ей было не так больно начинала плакать. Настроение у I было ужасное, раньше мы таю за ней не замечали, ведь сестре натуре очень живой, общительной человек. Однажды в таком состоянии ее застали наши спасите Доктор начал очень серьезно что объяснять про инь и ян, про гармонию мужского и женского начала и потоки целительной энергии переводчик так старался разве! лить больную, что всю китайскую философию за полчаса перелоя на русский лад, ввернув несколько русских пословиц и красочных примеров из жизни.

После этого случая сестра очень быстро выздоравливать, а к да лечебные сеансы закончили переводчик часто заходил к нам в сти один, без доктора. Вскоре он сестрицей поженились, уже два гси вместе, и я так рада за нее! Тепе это просто ангел — скандалов из-за пустяков больше не затевает и очень старается идти людям навстречу если поясница начинает побаливать сестра впадает в состояние странной задумчивости, прежде чем что кто-нибудь сделать или сказать.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная