Растения для «тугого уха» (тугоухость)

Для лечения тугоухости в народной медицине широко применяются лекарственные растения.

Лук репчатый. Взять большую луковицу. Срезать верх, сделать ямку, насыпать в нее 1 ч. ложку семян тмина и накрыть срезанной верхушкой. Затем луковицу связать нитками, чтобы она была целой, и положить в духовку на 20-30 минут. Из испеченной луковицы отжать сок и закапывать его в ухо теплым по 3-5 капель.

Лавр благородный. Горсть сухих измельченных листьев залить стаканом подсолнечного масла,

настаивать 6 суток, процедить. Для улучшения слуха натирать маслом виски 2-3 раза в день. При шуме в ушах закапывать по 3 капли в каждое ухо утром и вечером.

Мелисса. 1 часть сухой измельченной травы на 3 части водки, настаивать 7 дней, процедить. При шуме в ушах утром закапывать настойку по 3-4 капли.

Тополь черный. Отжать из листьев сок и закапывать его теплым по 2-3 капли каждое утро при шуме в ушах.

Аир обыкновенный. 1 ст. ложку измельченных корней залить стаканом горячей воды, кипятить полчаса, процедить. Затем довести объем до первоначального, добавив кипяченой коды. Принимать по 1 ст. ложке отвара 3 раза в день до еды для улучшения слуха.

Брусника. Горсть измельченных брусничных листьев залить стаканом кипятка, настаивать 40-50 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана настоя 2-3 раза в день до еды для улучшения слуха.

Лимон с медом. При тугоухости рекомендуется ежедневно съедать четверть лимона вместе с кожурой, которую нужно смазать медом. Обычно уже через неделю слух заметно улучшается.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение