Редкие заболевания, лечение

При базалиоме (опухоли кожи) рекомендуется хирургическое вмешательство, а затем может быть эффективно вот такое лечение: 1 ч. ложку сухого чистотела залейте

1 стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите и выпейте в

3 приема в течение дня. Кроме того, купите в аптеке экстракт корней лопуха и принимайте его курсом по 2 месяца 3-4 раза в год.

Чтобы вылечить барло-ву болезнь (цингу), принимайте пивные дрожжи по 1 ч.ложкеЗ раза вдень, пейте в неограниченном количестве молоко, много гуляйте на свежем воздухе. Обязательно включите в меню фруктовые и овощные соки, сырые овощи и фрукты.

При болезни Верльго-фа (уменьшении количества тромбоцитов в крови) эффективен такой рецепт: смешайте,Х0 г арахисового масла, 30 г кунжута и настаивайте 10 дней в темной посуде в прохладном месте.

Принимайте средство по 1 ч. ложке 4 раза в день.

При эпикондилите

(воспалительном процессе в локтевом суставе) разбавьте 9%-ный столовый уксус пополам с водой, опустите в раствор хлопчатобумажную ткань, дайте пропитаться, затем отожмите и обверните ею локоть.

Сверху наложите целлофан и укутайте шерстяным платком. Компресс делайте на ночь. Курс -10 дней.

Если у вас появился халязион (уплотнение на веке), каждый день по 5-6 раз закапывайте в больной глаз по 3-4 капли свежеприготовленного сока алоэ, а затем 2 минуты пальцами делайте легкий массаж века. Курс лечения -1 месяц.
При увеличении лимфоузлов разведите голубую глину до состояния кашицы собственной уриной, наложите средство на больное место, укройте целлофаном и забинтуйте.

Держите компресс 2 часа. Делать процедуру лучше всего на убывающей луне.

Миозит (воспаление мышц) и люмбаго (боль в пояснице) не дают повернуться? Принимайте горячие ванны на ночь по 20 минут с настоем травы чистотела.

Также возьмите березовый деготь и смешайте с водкой в пропорции 1:3. Растирайте полученным средством больное место

2 раза в день.

Для выведения аскарид смешайте 1 ч. ложку семян полыни цитварной с медом и съешьте натощак. Через 2 часа снова примите это лекарство (в промежутке ничего есть нельзя) и выпейте слабительное.

При атрофии яичников разотрите семена аниса.» с медом в равных количествах и принимайте по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

Вместо воды пейте отвар шелухи лука репчатого или отвар крапивы двудомной: залейте лук или крапиву 1 л кипятка, 5 минут кипятите, охладите, остудите.

Также очень полезно несколько раз в день есть петрушку.

Аменорея (отсутствие менструации) лечится так: залейте 1 ст. ложку ягод и 1 ст. ложку веточек можжевельника с хвоей

1 л кипятка и варите на малом огне 5 минут. Отвар пейте небольшими глотками через каждые 2 часа в течение дня.

Не забывайте, что при острых заболеваниях почек можжевельник применять нельзя!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни