Репчатый лук вместо арбидола


Аптечный препарат Когда применяется Альтернативное народное средство
Каметон, ингалипт При охриплости, боли в горле Коровье молоко: вскипятите молоко, снимите ложкой образующуюся пленку и подышите над кастрюлей, делая глубокие вдохи. Пары молока снимут воспаление и отек слизистой оболочки гортани, голос станет чище.
Бромгексин,мукалтин,

амбробене

При умеренном кашле Мед: приготовить медовую воду, взяв для этого доброкачественный мед и воду (1:2). Перемешать и кипятить на малом огне, постепенно снимая пенку, пока она не перестанет образовываться. Люди, склонные к аллергии, на одну часть меда берут 6 весовых частей воды. Пить медовую воду по 1 /3-1/2 стакана на ночь. При аллергии на мёд это средство применять не стоит.
Раствор фурацилина При болях в горле, для полоскания горла Смешать цветы липы с дубовой корой (1:2) или липы с ромашкой (2:3) с медом и полоскать как можно чаще. 1 ст. ложку ромашки или зверобоя залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять, процедить. Полоскать горло по 3-5 раз в день (для полоскания брать не менее 1/2-1 стакана настоя). 2 столовые ложки шалфея залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Применять для полоскания горла.
Аспирин,парацетамол,

анальгин

Жаропонижающие, при высокой температуре Чай с малиновым вареньем или 1 ст. ложкой меда. Можно также использовать липовый цвет.
Арбидол,гриппферон,

виферон

Средства, губительно действующие на болезнетворные вирусы Отвар или сок лука смешать с медом и полоскать горло 5 раз в день. Мелко нарезать дольку чеснока, положить в банку и дышать по 15-20 минут 3-4 раза в день. Употреблять лук, чеснок и лимоны (каждый день по 1/2 средней луковицы или по 1-2 дольки чеснока, по 1/4 лимона).
Иммунал, настойки женьшеня, эхинацеи Для повышения иммунитета 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, 1 лимон с кожурой пропускают через мясорубку, смешивают со 100 г меда, хранят в холодильнике. Смесь принимают в течение 3 недель, по 1 чайной или десертной ложке в день, в зависимости от состояния.
Горчичники Для прогревания Можно растирать спину водкой, до появления красноты и ощущения жара, после растирания тепло укутаться.
Фарингосепт,стрепсилс,

горпилс

При воспалении горла Принимать внутрь кашицу из тертого лука с яблоками и медом (по вкусу), 2-3 раза в день по 2-3 ч. ложки.
Амбробене,лазолван,

бромгексин

При длительном кашле При кашле взять ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и 2 г очищенного горького миндаля и пить эту смесь, как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим молоком.

Ольга Сорокина


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы