Репейное масло для волос

Хотите быстро и недорого не только восстановить поврежденные волосы, но и ускорить их рост? Популярное репейное масло для волос поможет решить поставленную задачу. Волосы после репейного масла становятся шелковистыми, мягкими и приобретают приятный блеск. Частое использование его благоприятно влияет на быстрое восстановление поврежденных волос. Репейное масло – это натуральный продукт, получаемый их корня лопуха. Покупая которое, внимательно обращайте внимание на его составляющие ингредиенты в целях избегания подделок.

репейное масло для волос

Вы любительница часто красить свои волосы, делать химические завивки или любите пользоваться утюжком и феном? Ваши волосы очень страдают от такого активного внимания, вследствие чего, требуют дополнительной заботы. Не забывайте в этом случае об эффективных свойствах репейного масла.

Маска для волос из репейного масла

Итак, перед нами задача как можно быстрее отрастить свои волосы. Для этого узнаем, как правильно пользоваться репейным маслом. Расчесанные волосы необходимо разделить на пряди и увлажнить маслом их корни. Расческой репейное масло равномерно распределить по всей длине пряди. После завершения процедуры необходимо надеть полиэтиленовую шапочку и обвязать голову полотенцем. Минимум 40 минут нужно не смывать нанесенную смесь. Идеальный вариант – оставить маску на ночь. Выполняя процедуру два раза в неделю, волосы в скором времени засияют здоровым блеском.

Репейное масло является основным ингредиентом и в других масках для волос. В борьбе с перхотью и посеченными кончиками волос поможет следующая маска. Для ее создания понадобится два желтка, столовая ложка меда и три столовой ложки репейного масла. Полученную смесь необходимо нанести на 30 минут на волосы, после чего помыть с шампунем голову. Ухоженные, дышащие здоровьем волосы не захочется прятать под головными уборами, какими бы они модными и красивыми не были

Кстати, в Азии лопух принимают в пищу как овощ, который прекрасно нормализует работу поджелудочной железы и очищает кишечник и печень.

Раз уж мы опустились в своем рассказе настолько ниже уровня головы, тогда, пользуясь случаем, хочется отметить, что модными бывают не только шапочки, но и, например, женские плавки. Ассортимент на сегодняшний день на рынке продаж предлагает огромный выбор товара, который удовлетворит желания любой покупательницы.

Мода – это хорошо, но вернемся все же к своим волосам.

Репейное масло активно используется от выпадения волос

Предлагаемая народной медициной маска укрепляет волосяные луковицы, стимулирует кровообращение в коже головы, что в свою очередь благоприятно воздействует на последующий рост волосяного покрова. Понадобится перцовая спиртовая настойка, вода и репейное масло. Перечисленные ингредиенты берутся в равных дозах, перемешиваются и наносятся равномерно на кожу головы и волосы. Через 40 минут все смыть.

Учтите, что масло достаточно хорошо впитывается и проблематично смывается, потому придется мыть голову с шампунем не один раз. Данного рода неудобство компенсируется конечным результатом действия маски с добавлением репейного масла при условии его регулярного использования.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения