Рецепт от простуды

Зимой мы часто простужаемся. Конечно, лучше предупредить болезнь и заняться профилактикой, но, к сожалению, мы начинаем лечиться, когда заболеваем.

При болях в горле поможет такой рецепт: возьмите 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. ложку глицерина, 3-4 капли йода. Перемешайте компоненты в стакане и полощите горло. У меня на йод аллергия, я его заменяю эвкалиптом.

При болях в ушах смешайте мумие — 3-4 т, виноградный сок — 1 ст. ложку, масло из розы — 1 /3 ст. ложки. Сделайте из марли турундочки, пропитайте приготовленной смесью и введите в уши на ночь. Курс лечения длится около 2 недель.

Если у вас заложен нос, то попробуйте воспользоваться старинным рецептом: в ухо вставьте кулечек из газеты и подожгите его. Тепло, которое создается при горении бумаги, очень хорошо прогревает все полости ушной раковины и убивает патогенные микроорганизмы. После этой процедуры нужно закапать по 1 -2 капли камфорного масла.

Моя соседка закапывает домашний яблочный уксус, он тоже хорошо помогает.

Если вы неожиданно потянули ногу, то возьмите 1/2 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана крахмала (любого), 1/3 стакана ржаной муки, 1/2 стакана соли и воды, 1 ч. ложку меда. Замесите опару. Должно получиться очень крутое тесто. На марлю выложите тесто в виде бруска (длинной полоски) и приложите к больному месту. Зафиксируйте целлофаном и повязкой. Делайте такие компрессы до полного выздоровления.

Татьяна Михайловна КУДРЯВЦЕВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система