Рецепт от зубной боли

В 1978 году я ездила в командировку в г. Курган. У меня очень разболелся зуб, и сотрудница автобусного завода дала мне очень действенный рецепт.

Нужно взять: 200 г 10%-ного новокаина (готовят в аптеке), белок 1 яйца (лучше домашнего), 1 ч. ложку поваренной мелкой соли. Все ингредиенты взбивают и получившимся раствором полощут рот. Можно небольшое количество этого средства подержать во рту на стороне больного зуба в течение нескольких минут или даже до тех пор, пока боль не пройдет полностью. Этот раствор помогает и тогда, когда зуб болит под коронкой. Хранить оставшийся раствор нужно в холодильнике.

Это лекарство не раз выручало меня (очень часто болели зубы), а также моих родных и знакомых. После нескольких применений я забыла, что такое зубная боль, и больше о ней не вспоминаю.

Сейчас в аптеках редко готовят растворы, поэтому можно использовать новокаин меньшей концентрации (2% в ампулах по 5 г), соблюдая пропорцию.

Например, если берете 4 ампулы 2%-ного новокаина (т. е. 20 г), то вы должны взять соответственно 1/10 ч. ложки соли и 1/10 часть от одного белка.

Больной зуб можно смазывать несколько раз в день раствором йода. Только будьте осторожны, чтобы не получить ожог. Оттяните губу, обработайте больной зуб и подождите, пока йод высохнет. Достаточно 3-4 процедур, чтобы боль ушла.

Т. Н. Севрюгина,


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная