Рецепты лечения с медом и корицей

Недавно узнала, что мед с корицей помогает от многих недугов.

Болезни сердца. Ежедневно есть на завтрак хлеб, намазанный пастой из меда и порошка корицы. Это снижает уровень холестерина, спасает артерии и защищает от инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей укрепляет сердечную мышцу.

Слабость. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшаются концентрация внимания и подвижность.

Артрит. Принимать ежедневно утром и вечером 1 чашку теплой воды с 2 ч. л. меда и 1/4 ложки корицы. Регулярный прием помогает справляться даже с хроническим артритом.

Холестерин. Смешать 2 ст. л. меда, 3 ч. л. корицы и 2 стакана теплой воды. Через 2 часа после приема снадобья уровень холестерина в крови снижается на 10%. Прием такой смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных.

Слабый иммунитет. Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные силы организма. Ведь усиливается способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Выпадение волос, облысение. Перед мытьем головы смазывать волосы пастой из смеси разогретого оливкового масла и меда (по 1 ст. л.) с добавлением 1 ч. л. корицы. Втереть пасту в корни и оставить на 15 минут. Затем промыть теплой водой.

Язва желудка. Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

Газы. Меде корицей уменьшает вздутие живота.

Запах изо рта. Полоскать с утра горло горячим раствором меда с корицей, чтобы сохранить приятный запах во рту на целый день.

Простуда. Принимать 1 ст. л. теплого меда с 1/4 ч. л. корицы 3 раза в день. Проходит даже хронический кашель, прочищаются носовые ходы.

Преждевременное старение. Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно,отодвигает наступление старости. Залить 2 стаканами кипятка 1 ч. л. корицы, охладить и добавить 4 ч. л. меда. Пить по 1/4 чашки 3-4 раза в день. И кожа посвежеет, будет мягкой.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения