Рецепты от бессонницы и натоптышей

Предлагаю рецепты от бессонницы, натоптышей и для улучшения иммунитета.

Чтобы поднять иммунитет, я покупаю мед (3-литровую банку), разливаю в две емкости по 1,5 л (хороши банки от майонеза). Беру 1,5-литровую банку меда, смешиваю ее с 0,5 кг лимонов, которые пропускаю дважды через мясорубку.

В чай добавлять мед неэффективно, поэтому лучше разводить мед в теплой воде или его запивать. Достаточно 1 дес. ложки 3-4 раза в день, чтобы силы восстановились. После чаепития с медом лучше не выходить на улицу.

А от бессонницы делаю саше (ароматическую подушечку из трав). Набиваю подушечку хмелем, мелиссой, душицей и мятой.

А параллельно готовлю такой сбор: смешиваю мелиссу, душицу, мяту, заливаю травы кипятком. Потом процеживаю и пью с 1 ст. ложкой меда.

Мед продлевает жизнь, лечит всевозможные болячки. Его можно употреблять не только внутрь, но и в виде натирок, примочек. Хорошо делать с медом массаж спины, похлопывая ладонями по коже. После такой 15-минутной процедуры на спине остается один воск. Сам мед впитывается и боли проходят, но для этого нужно делать массаж в течение 10 дней.

Применение этого вкусного продукта просто спасает человечество от многих недугов, причем лечебными считаются все компоненты, включая прополис, воск, пыльцу, маточное молочко и т.д.

Мед — природное богатство и помогает он тем, кто бережно относится к природе. Я живу в гармонии с собой и окружающей средой. Это помогает сохранять хорошее настроение, оптимистический настрой, позволяет окружать себя одними положительными эмоциями.

Еще хочу рассказать, как я выводила своим родственникам натоптыши.

От буханки черного хлеба отрезаю черную корку и сушу ее. Таких корок для лечения нужно 100-150 г. Толченые корки заливаю кефиром (можно ряженкой/простоквашей). В полученный «фарш» Добавляю 1 ч.ложку соды.

Выкладываю смесь на несколько слоев марли, завязываю мешочком и прикладываю к предварительно распаренной мозоли-натоптышу. Делаю процедуру на ночь. Повязку закрепляю целлофаном и укутываю ногу теплым платком. Процедуру повторяю до полного размягчения натоптыша.

Татьяна Михайловна КУДРЯВЦЕВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Бессонница, Кожные заболевания