Рецепты похудения в домашних условиях

Хорошая фигура редко бывает подарком судьбы. Чаще всего это результат серьезной работы над собой. Как бы ни уверяли доверчивых женщин производители лекарственных препаратов для похудения в их эффективности и безвредности, чаще всего это не так. Невозможно привести себя в форму, глотая ежедневно горсть таблеток, при этом оставив неизменным привычный образ жизни.

рецепты похудения в домашних условиях

Собираясь похудеть, начинать нужно «с головы». То есть беспристрастно проанализировать свой привычный рацион, физическую активность и внести в них необходимые корректировки. В идеале это сделает специалист диетолог, однако, самостоятельно тоже можно справиться. Вообще, прежде чем начинать худеть стоит посетить врача и пройти полное обследование. Вполне может оказаться, что лишний вес – результат проблем со здоровьем, тогда никакие диеты не помогут.

Главное правило худеющих: калорийность съедаемой пищи должна быть меньше количества израсходованных за день калорий. Таким образом, привычный рацион нужно пересмотреть. Хорошо убрать из него или хотя бы свести к минимуму так называемую «мусорную еду»: продукты из белой муки, сладкое, жирные, копченые и жареные блюда. Ограничить стоит и потребление соли, которая задерживает лишнюю жидкость в организме.

Похудение невозможно без физической активности, которая способствует более быстрому сжиганию калорий. Кроме этого она улучшает тонус кожи, и процесс похудения проходит без образования неприятных обвисающих складок. Лицо – особая тема. При активном похудении возможно появление дополнительных морщинок. Чтобы этого избежать, пользуйтесь кремами и специальными подтягивающими масками. В особых случаях стоит обратиться к косметологам и провести лазерный лифтинг, мезотерапию или плазмолифтинг.

Для питания во время похудения рекомендуются особые блюда. Они насыщают, но при этом  обладают низкой калорийностью, нормализуют жировой и углеводный обмен. Вот несколько народных рецептов блюд для похудения:

Ячменный суп. На полтора литра воды берется 60 г ячменя, варится на слабом огне около получаса. Добавляются мелко порезанные овощи: 200 г моркови, 200 г корня сельдерея, соль по желанию. Все варится до готовности овощей. В конце добавляется измельченная зелень, перец, лавровый лист.

Пшенная каша. Для ее приготовления выбирают ярко желтую крупу. На стакан очищенного проса берется 3 стакана воды, доводится до кипения и, помешивая, варится 10 минут. После чего кашу снимают с огня и настаивают в теплом месте около часа. Блюдо заправляют обезжиренным молоком и  медом.

Коктейль «Легкий ужин». К стакану кефира добавляется половина тертого яблока, 2 чайные ложечки меда, чайная ложка измельченных орехов, любых, кроме грецких, столовая ложка семян подсолнуха, столовая ложка нарезанных сухофруктов. Все перемешать. Съедать за три часа до сна.

•  Салат из зеленого лука, иван-чая и хрена. 100 г листьев и молодых побегов иван-чая опускают на минуту в кипяток, сушат и измельчают. Добавляют 50 г измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки натертого хрена, соль по вкусу. Все перемешивают и заправляют соусом из 20 г сметаны, смешанной с натертым кислым яблоком или соком четвертинки лимона.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Диеты и похудение