С катарактой расправится агава.

Впервые с агавой я познакомилась на Урале, в Челябинске. Это было в 1964 году. Сменив среднеазиатский климат на уральский, я приболела.

Попросив у соседки для лечения алоэ, получила от нее агаву. Так она назвала растение, похожее на наше популярное алоэ. А 5 лет назад купила пару небольших кустиков. Производитель — Нидерланды, название — алоэ вера. Я подумала, как бы его ни называли, я его хорошо знаю, это агава. У меня на подоконнике уже было около 20 взрослых и с десяток маленьких растений. Агава растет медленно. Некоторым кустам по 20 и более лет. Уход за ней такой же, как и за алоэ. А теперь расскажу, как я лечусь этим растением.

Свое плохое зрение лечила так: смазывала веки соком агавы. При моргании он попадал в глаза. Эта процедура очень полезна при катаракте. Конечно, уменьшается она не сразу, но эффект почувствуете. Читаю без очков. А ведь у меня лет 20-30 назад зрение было +3,5.

Обильно смазываю соком агавы лицо и шею. Через 10 минут все высыхает. Кожа становится бархатной. Вечером умываюсь.

А вот при шуме в ушах очищаю кусочек агавы от кожуры и вставляю в ухо. При этом массирую голову в области ушей. Перемены к лучшему в слухе не заставляют себя ждать.

Геморрой я тоже лечила этим прекрасным растением. После того, как утром натощак выпивала стакан воды, через полчаса съедала поллистика агавы. Жевала медленно, тщательно высасывая сок. Кожицу с листа хорошо прожевывала, но не глотала. Геморройные шишки ушли, а заодно наладилась работа желудочно-кишечного тракта. Исчезли в желудке боли, а кишечник стал работать «как по маслу».


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение