Сахарный диабет 2-го типа

Сахарный диабет 2 типаСахарный диабет 2-го типа связан с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни.

Вот почему некоторые врачи-диабетологи рекомендуют своим больным увеличить в своем рационе овощные блюда, бобовые и после каждого приема пищи делать тысячу шагов вокруг стола, чтобы «отработать» съеденные продукты.

В одном справочнике я увидела интересную рекомендацию диабетикам: «Откажитесь от сахара. Совсем. В любом виде. А если без сладкого вам жизнь немила, употребляйте сахарозаменители: сахарин, ксилит, фруктозу».

Надо сказать, я была несколько удивлена такому совету в авторитетном источнике. Сейчас специалисты на Западе установили, что синтетические сахарозаменители опасны для здоровья. Например, сахарин вызывает обострение желчно-каменной болезни. Больные сахарным диабетом, которые не могли обойтись без сладкого чая и употребляли синтетические сахарозаменители или варили с ними варенье, впоследствии страдали от камней в печени.

Лечение диабета лучше проводить поэтапно, начиная с избавления от паразитов, очищения кишечника и печени.

Нужно понять, что никакие сахароснижающие лекарства и даже такая замечательная трава, как стевия, которую в прежние времена употребляли только высокопоставленные кремлевские чиновники, больным не помогут, если продолжать неправильно питаться. В пищевом рационе больного диабетом должны обязательно присутствовать салат, огурцы, лук, лимоны, редька, горчица и тмин. При этом не нужно загружать поджелудочную железу печеньем, вареньем, сиропами, картофелем, мясом и хлебом.

Хорошо пить настой из шалфея. Эта трава помогает не только при сахарном диабете, но и при климаксе, ожирении. Принимайте куркуму, она повышает иммунитет.

Древние врачи предлагали больным сахарным диабетом употреблять сыворотку из 2 л кислого молока.

Луковая шелуха при сахарном диабете 2 типа

луковая шелуха

Мне сильно повезло. В Сочи приехал один профессор-медик из Москвы, который в институте, в лаборатории разрабатывает способы борьбы с болезнями. Во время беседы был такой вопрос: «Как избавиться от сахарного диабета?»

И вот он дал рецепт: взять 2-3 пригоршни шелухи лука, залить 2 л воды и прокипятить 15 минут. Остудить, процедить и пить по половине стакана за 30 минут до еды.

Но прежде всего надо знать, какой у вас сахар. Проверить через 15 дней. Если станет лучше, еще раз повторить


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная