Семя льна при диабете

У моего племянника Сережи диабет. Кто столкнулся с этой болезнью, тот знает, что это такое: постоянная жажда, сухость во рту, проблемы с кожей, зуд и т.д. Каждый день уколы, особая диета.

Однажды прочитала в газете о целебных свойствах льна. Узнала, что он обладает обволакивающими и смягчающими свойствами, снимает раздражение при язвенных процессах, коликах в животе. Оказалось, что отвар льна применяют для лечения гастритов, бронхитов и… диабета! Здесь же прилагались несложные рецепты народной медицины.

Я посоветовала родителям моего племянника полечить ребенка семенами льна. Конечно, с мальчиком пришлось «повозиться». Сами знаете, какие подростки: то забудут, то не хочется, то некогда. «Ходили» за ним всем семейством, постоянно напоминали, чтобы лекарство не забывал принимать. Честно говоря, мы не ожидали такого поворота событий. Через месяц у Сережи прошли боли в подреберье, улучшился цвет лица, появился румянец и хороший аппетит. Каждую неделю под присмотром врача снижали дозу инсулина. Около полугода племянник принимал отвар льна. Эффект потрясающий — в уколах он теперь нуждается минимально. Но отвар он продолжает принимать 2-3 раза в неделю.

Вот этот рецепт: 2 ст. ложки семени льна сотрите в муку, залейте 0,5 л кипятка в эмалированной кастрюле и кипятите пять минут. Потом снимите с огня, остудите, но крышку не снимайте, чтобы не образовалась пленка. В это время шелуха осядет на дно. Отвар пейте теплым за один прием за 20-30 минут до завтрака, можно прямо с шелухой. Отвар нужно готовить каждый день.

И еще при диабете для улучшения обмена веществ рекомендуют пить отвар корня цикория вместо воды и чая. Заваривается он так: 2 ст. ложки цикория на стакан воды, выдержать 15 минут на водяной бане, остудить, процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Стакана отвара цикория в день в 3 приема вполне достаточно.

Г.П.БОЛЬШАКОВА


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная