Сила мысли о здоровье

Как же радостно читать, что кто-то благодаря нашей любимой газете нашел в этом огромном мире свою половинку! Не менее радостно, чем письмо об исцелении от какой-нибудь болезни.

Ведь одиночество — тоже болезнь, а точнее — причина многих неприятностей со здоровьем. Об этом особенно проникновенно пишут читатели в рубрике «Клуб одиноких сердец». Да и ученые уже доказали, что мужчины, у которых есть семьи, в 2 раза реже, чем одинокие, страдают от стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Часто болеют и те, у кого неблагополучная семейная жизнь, недостаток любви, тепла, понимания. И особенно подвержены таким заболеваниям недавно овдовевшие мужчины. То есть опять-таки те, кто лишился любви, поддержки близкого человека и остро это переживает. Думаю, то же самое относится и к женщинам. Ну, может, заболевания у них какие-нибудь иные, хотя и сердечные — не редкость. А для мужчин проблемы с сердцем и сосудами особенно опасны, потому что нередко приводят к преждевременной смерти. Ведь не все они готовы отказаться ради здоровья от вредных привычек. Себя не жалеют, да и к врачам ходят реже.

Еще ученые говорят, что большинство заболеваний современных людей связано с отсутствием смысла в жизни. А человек — такое существо, которое не видит никакого смысла в жизни лишь для себя самого. Ему обязательно надо с кем-то разделить свои эмоции, да и материальные ценности. Вспомните, что говорят старики, которые волею судьбы остались совсем одни. «Зачем мне все это, нажитое непосильным трудом? Кому все достанется, когда меня не будет?» Вся наша жизнь пронизана взаимоотношениями. И даже самым нелюдимым из нас необходимо общение с родными, друзьями, соседями, товарищами по работе, а порой и незнакомыми людьми. Потому что такая потребность у нас от рождения! Конечно, необходимо и общение с природой. Но взаимоотношения с себе подобными занимают самое главное место в нашей повседневной жизни. Однако всякое случается, и человек порой чувствует себя покинутым, всеми забытым. Тогда и выясняется,»что болезней у него не счесть, и жить нормально с ними уже невозможно. Даже непонятно, с чего начинать лечение. Хорошо, что есть такая газета — «Лечебные письма»! Она помогает людям общаться, находить друг друга хоть за тридевять земель, вновь обретать гармонию с миром, а значит, и здоровье.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье