Cкрытые причины болезней и их лечение

Гриппом заболевают те, у кого слишком много грустных событий происходит одновременно. Сказываются смятение, мелкие обиды.

Прежде чем искать рецепты лечения своих заболеваний давайте попробуем разобраться, почему они к нам приходят. Потомственная травница К.И. ДОРОНИНА считает, что у каждого недуга есть своя причина. Порой она скрыта глубоко в подсознании, и человек ее не осознает. Поэтому и лечение продвигается с огромным трудом.

Насморк, воспаление среднего уха означают очень критичное отношение к себе или несогласие с чужим мнением, протест.

Герпес (высыпания на лице) — сглаз, иногда еще в утробе матери, или долгая обида на кого-то из близких, или разочарование в любви.

Ангина, тонзиллит — неуважение к духовным учителям, неумение учиться, постоянная затаенная обида, нежелание меняться в лучшую сторону.

Вообще, инфекционные болезни, к которым относятся и ОРВИ, и грипп, -это гнев, ревность, обида на себя и на свою судьбу.

ПОДВОДЯТ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ?

Болезни легких часто свидетельствуют о долгой печали из-за неудавшейся любви. Это постоянная грусть и недовольство собой.

Бронхит, особенно у детей — нервозная обстановка в семье, ругань.

Туберкулез — эгоизм, стремление к собственничеству, месть.

Вот вспомогательное средство для лечения хронического бронхита и туберкулеза легких.

В емкость, нагреваемую на водяной бане, влить 100 мл козьего молока, положить туда по 1 ч. л. гусиного жира и сливочного масла. Непрерывно помешивая, растопить. Всыпать 50 г какао и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Добавить по 1 ст. л. сока алоэ и лимона, снова перемешать, остудить. Эту смесь принимать по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды, запивая стаканом горячего козьего молока. Курс лечения длительный.

Лечение радикулита народными средствами

Иногда врачи никак не могут выяснить причину боли в спине. Ни рентген, ни другие исследования не дают результатов. Ответить на вопрос, почему периодически болитспина, можетсам больной. Не слишком ли он беспокоится за материальную сторону свое жизни? Может, у него не та работа, для которой он предназначен? Если работа стала тяжелой ношей, появилось чувство неудовлетворенности собой все идет не так, как надо, временами бывают боли в пояснице. Их подогревает страх из-за денег, отсутствия финансовой поддержки. Если вам всё же поставили диагноз радикулит и  не можете повернуться из-за болей спине, помогут следующие рецепты

•          Смешайте 200 г соли и 100 г сухой горчицы. Разбавьте 1 ст. л, очищенного керосина. Добавьте 1 стакан сметаны, перемешайте Смочите этой смесью ткань и наложите на больные места все[ на 20 минут. Снимите, обмойте покрасневшую кожу, оботрите насухо и наложите тонкие кусочки соленого сала, закрепив повязку на ночь эластичным поясом.

•          Натрите на терке мисочку корней хрена и столько же сыра и картофеля. Добавьте по 1 ст. л. меда и соли. Чтобы смесь не растекалась, добавьте еще немного муки или овсяных хлопьев. Смажьте спину маслом, наложите смесь слоем толщиной в палец, накройте компрессной бумагой закутайтесь шерстяным платком. Держите на пояснице не более  часа. Делайте так перед сном 1 раз в сутки. Через 5-6 процедур боли прекратятся.

•          Разотрите поясницу скипидаром, затем наложите дрожжево тесто, укутайтесь и держите пресс целую ночь. Утром снимите промойте кожу, вытрите насухо наденьте теплое белье.

Заболевания кожи и волос

Они свидетельствуют о раздражительности, повышенной нервной возбудимости, о желании переделать окружающий мир на свой лад.

Кожа это наш щит. Человек с кожными заболеваниями очень боится грязи и разных пороков. Таким людям надо учиться адаптироваться к окружающей среде, перестать раздражаться по любому поводу и стать мудрее.

Юношеские угри — свидетельство того, что человек уже хочет нравиться представителям противоположного пола, но еще не созрел для этого. Такие прыщи как будто говорят: «Рано еще быть на виду, личность не созрела». Оставшиеся от угрей рубцы указывают на силу характера и терпимость.

Аллергические высыпания — это нередко последствия прививок, которые сделаны неправильно. Кроме того, аллергию сейчас вызывают импортные продукты питания с большим сроком годности. Все это отражается на иммунитете.

Порезы, бородавки, трещины кожи невыполненные обещания или влечение к черной магии. По той же причине часто случаются и переломы. Папилломы, шероховатые наросты — обычно это обида на отца.

Сейчас у многих выпадают волосы. Облысение из-за гормонального дисбаланса означает страх перед жизнью.

Если у вас выпадают волосы, смочите их теплой водой и вотрите 1 ст. л. соли. Оставьте на 20 минут, затем вымойте голову дегтярным мылом и ополосните водой со столовым уксусом. Раствор не должен быть слишком кислым (попробуйте на вкус).

Лечение импотенции народными средствами

А теперь  остановимся подробнее на мужском бесплодии. Говорят и пишут об этом не так много, а между тем нередко именно из-за мужчины в семье нет детей.

Это заболевание медицина объясняет тем, что либо сперматозоидов недостаточно, либо они малоподвижны. А на уровне энергетики человек сопротивляется жизненному процессу, и у него нет потребности приобретать родительский опыт. Повзрослев и изменив мировоззрение, можно совершенно неожиданно для себя стать папой. К тому же есть действенные рецепты народной медицины, которые помогают при бесплодии.

•          Взять 1 ст. л. сухих измельченных корней нарцисса и залить 1,5 стакана кипятка. Держать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, затем охладить и процедить. Употреблять по 50 г 4 раза в день между едой. Этот же отвар помогает при аденоме предстательной железы, ее воспалениях. Курс — полгода с перерывами на 1 неделю после 40 дней лечения.

•          Отвар семян подорожника ланцетного принимать по 3 месяца осенью и весной. Залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. семян, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять ночь. Процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день, утром и на ночь. Очень полезен такой отвар при мужском климаксе, когда уменьшаются половые возможности.

•          В стеклянной посуде лепестки темной садовой розы переложить слоями, чередуя с медом (по 1 ст. л.) Слоев должно быть 12. Закрыть пластмассовой крышкой, выставить на солнце. После 3 недель снадобье уже можно принимать по 1 ч. л. с чаем или другими напитками. Курс лечения длительный.

•          Отделить 3 желтка от свежих куриных яиц, смешать с соком 3 лимонов, добавить по 200 г меда и коньяка, хорошо перемешать. Взять одного свежего рака, панцирь с клешнями снять и высушить на солнце. Перемолоть в порошок и смешать с другими ингредиентами. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 1 год. Средство помогает не только от бесплодия, но и от рака предстательной железы.

Мужчина, страдающий бесплодием из-за плохой подвижности сперматозоидов, может лечиться и мякотью тыквы (без семян). Свежую сырую мякоть надо принимать за полчаса до еды 1 раз в день. Начинать с 20-30 г, постепенно увеличивая порцию до 150 г. Курс лечения — 2 месяца. Но сырая тыква противопоказана тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, сахарным диабетом в тяжелой форме. Вместо сырой тыквы можно употреблять вареную с пшенной кашей.

О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ БОЛЕЗНЬ?

•          Если болят десны, человек испытывает трудности с принятием решений и их реализацией. Чувство неполного выражения своих мыслей в разговорной речи, натянутые отношения с окружающим миром.

•          Беспокоят ноги, особенно ночью, «горят» ступни? Вероятно, человека одолевает страх перед будущим. Если ноги холодеют, сильно потеют, есть чувство вины перед кем-то.

•          Сбои в работе щитовидной железы часто случаются у тех, кто слишком долго играет в жизни чужую роль.

•          Болезни почек — страх, заниженная самооценка, неспособность наладить отношения с противоположным полом,

•          Камни в почках появляются у тех, кто думает в основном о карьере, обогащении, а уже обогатившись, очень боится потерять нажитое. Кроме того, это обида на своих родителей, особенно если они были бедны.

•          Глазные болезни — осуждение родственников, друзей. Стремление обратить на себя внимание.

•          Заболевания ногтей — обида на умерших родственников.

•          Головная боль — вина перед кем-то из-за невыполненных обещаний.

•          Сердечная недостаточность   испуг, иногда еще в утробе матери. Непонимание окружающего мира. Человек ощущает себя недостойным полноценной жизни.

•          Суставные заболевания —  гордыня, упрямство. Артрит -разочарование человека в самом себе, чувство вины, нерешительность, зажатость. А суставный ревматизм — это постоянное возмущение окружающим миром, осуждение близких, недовольство собственным телом.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье