Собираем чагу

Я очень люблю бывать в лесу. Правда, последние годы это не так часто получается, как хотелось бы. Когда созревают ягоды либо появляются грибы, мы, три дамы «переходного возраста» (от 73 до 76), отправляемся в лес. Не переживаем, если наш поход бывает не совсем удачным. Главное, побродить по лесу. Наберем травки лечебной, веничек сделаем березовый — зимой все пригодится.

Собираем  чагу.

Во-первых, сушить чагу надо при температуре не выше 60 градусов, чтобы она не теряла своих целебных свойств.

Применяется настой чаги при хронических гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, полипозе желудка и кишечника, как общеукрепляющее и тонизирующее средство. В начальной стадии развития рака настойка чаги задерживает рост опухоли, уменьшает боли.
Для приготовления настоя чаги необходимо 1 часть измельченного гриба залить 5 частями кипяченой воды, охлажденной до 50-60°. Настаивать 2 суток. Затем процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Настой хранить в холодильнике не более 4 суток.

А настой чаги на водке можно использовать как растирку при артритах.

Мой муж был кандидатом биологических наук, хорошо разбирался в растениях. Он очень хорошо отзывался о чаге.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения