Солнечные очки для чувствительных глаз

солнечные очкиУ меня глаза стали очень чувствительны к солнечному свету. Кроме того, слегка повышено внутриглазное давление. Раньше считала, что смогу обойтись без солнечных очков, что они больше для красоты, чем для пользы. Сейчас же без них на улицу летом не выхожу.

Оказалось, что выбор правильных солнечных очков — целая наука. Сначала купила самые дешевые на лотке у рынка. Но быстро поняла, что никакого облегчения они не приносят. На работе попросила помочь с покупкой молодую коллегу. Мы с ней прошлись по нескольким магазинам и в конце концов выбрали то, что надо, причем недорого. Теперь, если надо будет снова их покупать, уже знаю, на что обращать внимание.

  1. Самое важное в очках — линзы. Они могут быть стеклянные (потяжелее) или пластмассовые (полегче). Раньше считалось, что надо обязательно покупать стекло. Но сейчас уже научились делать и пластмассовые с хорошим уровнем защиты. Этот уровень должен быть обязательно указан на наклейке. Я купила UV400. Защита почти 100%.
  2. Цвет стекол тоже имеет значение. Выбор большой, на любой вкус. Но мне рекомендовали серо-зеленые. Они не искажают цвета, не раздражают глаза и даже немного снижают глазное давление. А вот желтые очки слишком возбуждают нервы.
  3. Надо внимательно посмотреть на линзы — их цвет должен быть равномерным. Еще лучше надеть очки и посмотреть на что-нибудь белое. Если есть радужные разводы, пятна, то такие очки принесут лишь вред.
  4. Важно примерить очки. Они должны сидеть на лице ровно. Зрачки — прямо по центру стекол, оправа хорошо держится, не давит на нос, не царапается.

Вот основные правила, которые надо соблюдать. Если кто-то носит очки из-за плохого зрения, то выбор уже посложнее. Лучше, наверное, посоветоваться с врачом. Но мне нужна была только защита от солнца. И я сделала правильный выбор, в чем убедилась через несколько дней: глаза перестали слезиться, краснеть. Цвет тоже правильный. Когда ношу очки, чувствую, что напряжения не возникает. А то, что оправа немодная, для меня совсем неважно. Лишь бы глазам было хорошо.  Автор: Демиденко М.Е., г. Киев

Реклама: Здоровье глаз не может быть защищено только лишь солнечными очками, необходимо общее укрепление здоровья. Занятие танцами улучшает состояние организма в целом, здесь-то вам и понадобятся туфли для pole dance, ведь без правильной обуви танцы будут только в тягость.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение