Солодка против одышки

gsdgsddhiКогда я почувствовала одышку, поднимаясь по ступенькам, и затрудненное отхождение мокроты при кашле, то решила не затягивать лечение.

Решила я себе помочь травяными отварами и ингаляциями. Предпочтение отдала солодке. Солодка (лакричник) — сладкий желтый корень, обладающий очищающими свойствами. Он способствует рассасыванию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, а также является обволакивающим, противовоспалительным и противоаллергическим средством.

В лечении помогли чаи. Вместе с корнем солодки клала траву багульника, душицы, шалфея, цветы суданской розы. Настаивала в термосе 3 часа. Пила по 1/2 стакана 4-5 раз в день до еды.

Для продления лечения солодкой сделала настойку: 50 г измельченного корня солодки залила 250 г водки, выдержала в темном месте 21 день. Готовую настойку процедила и принимала по 30-40 капель 3 раза в день перед едой.

Корень солодки можно употреблять и в виде порошка по 1 ч. ложке, 3 раза в день за 15 минут до еды, запивая теплым чаем.

Можно приготовить сироп из корня солодки. Для этого нужно корень очистить, измельчить в порошок, залить холодной водой (4 ст. ложки на 600 мл воды) и кипятить на медленном огне, пока не останется 200 мл. Принимают по 1 дес. ложке 3 раза в день перед едой.

Этот сладкий корень приятен на вкус и помогает при лечении многих заболеваний.

Зинаида Дмитриевна ДУБИНИНА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система