Способы лечения геморроя

У многих вызывает неоправданное стеснение обсуждение некоторых «неудобных» заболеваний, например грыжи или геморроя. Недостаток или отсутствие знаний, упорное нежелание обращаться к специалистам, самолечение часто приводят к ухудшению общего состояния и запущенности заболевания.  В случаях, когда консервативное лечение неэффективно, оптимальный выход из положения — обратиться в клинику или институт неотложной хирургии для проведения оперативного вмешательства. Часто при предотвращении серьёзных последствий счёт идёт на дни и часы.

Высокий уровень развития медицины позволяет в кратчайшие сроки на современном диагностическом оборудовании провести полное обследование пациента, составить индивидуальный план лечения. Многие заболевания, не поддающиеся консервативному лечению, хорошо поддаются хирургической коррекции и хирургическому лечению. Прекрасные результаты показывает малоинвазивное вмешательство. Например, своевременно проведённая плановая лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря или кисты позволит избежать объёмной полостной операции. Восстановительный период будет исчисляться днями и неделями, а не месяцами. Здоровью наносится минимальный ущерб, пациент быстро идёт на поправку и возвращается к привычному ритму жизни. Минимальны будут и финансовые затраты на этот период.

Многие заболевания излечиваются хирургическим вмешательством. К числу таких заболеваний относится геморрой. Причин появления геморроидальных узлов много. К наиболее значимым относятся ожирение, наследственность, малоподвижный образ жизни или, наоборот, с чрезмерными физическими нагрузками, неправильное питание, запоры, опухолевые образования различного патогенеза и прочие причины. Медикаментозное лечение геморроя не всегда даёт положительный результат. В таких случаях проводят склеротерапию (введение склерозирующих препаратов в узлы), лигирование (перевязывание специальной нитью), инфракрасную коагуляцию (воздействие на ножку узла тепловой энергией), хирургическое удаление узлов (геморроидэктомия).

Надо помнить, что хирургическое или иное удаление геморроидальных узлов полностью проблему не решает. Для устранения причин, вызвавших образование геморроя, необходимо правильное питание с исключением острой пищи, алкоголя и кофе, предотвращение запоров, физические упражнения при гиподинамии, коррекция веса, устранение серьёзных физических нагрузок.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная, Традиционная медицина