Средство от витилиго и лишая

Хочу откликнуться на просьбу Татьяны Шелковой из г.Омска, которая просит рецепты народной медицины от витилиго.

Масло бергамота или аниса используют для смазывания белых пятен, которые затем подвергают облучению кварцевой лампой.

  • Витилиго лечат кашицей пастернака в виде припарок, используют также и сок растения, которым смазывают пораженные участки кожи 2-3 раза в день.

Очень эффективна при этой болезни мазь из цветков пастернака. Высушенные цветки растирают в таком соотношении: 2 ст. ложки цветков на 100 г сала. Томят смесь на медленном огне, процеживают, а затем смазывают проблемные места.

  • Настойку из аралии маньчжурской и валерианы смешивают в равных пропорциях и принимают 2 раза в день до еды.

Очень эффективным считается следующее старинное народное средство: смешивают 100 мл масла тыквы, 200 мл масла расторопши и 4-5 капель эфирного мятного масла (масла продаются в аптеках). Все компоненты хорошо взбалтывают. Принимают полученное лекарство по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1 месяца. Затем делают перерыв на 3 недели и снова повторяют курс лечения.

Этот масляный бальзам можно также применять при ожогах, нейродермите, псориазе. Для этого салфетку, смоченную бальзамом, прикладывают на пораженные места на 1 -2дня. Метод действует безотказно — это проверено.

Методы лечения опоясывающего лишая.

Берут лист чертежной бумаги большого формата (ватмана), сжигают его в эмалированном тазу, пепел выбрасывают, а коричневую, как смола, жидкость, которая остается на стенках таза, аккуратно собирают чистой ваткой и смазывают- пораженные участки тела ежедневно до полного выздоровления. Лекарство нужно готовить каждый день, так как используют только свежую жидкость.

  • Хороший эффект дает прикладывание к больной коже неразбавленного яблочного уксуса 4 раза в день и 3 раза ночью. Яблочный уксус должен быть домашним, но подойдет и магазинный. Через несколько минут после процедуры зуд и жжение кожи пропадают. При таком лечении лишаи быстро заживают.
  • В 100 г 70%-ного медицинского спирта растворяют 20 г прополиса, настаивают 8 дней, взбалтывая до 10 раз в день. Принимают настойку по 1 ч. ложке, разводя в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, 2 раза в день в течение 3-4 дней. Очень близки по химическому составу к прополису почки черного тополя. Настойку готовят аналогично.

Г. А. Руденко, г.Невинномысск Ставропольского края.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания