Старейте красиво!

Как бороться со стрессом и его верной подругой депрессией? С помощью аутотренинга, вырабатывая в себе способность влиять на происходящее в повседневной жизни. Ведь главные враги памяти — это чувство безнадежности, беспомощности, отчаяния.

А еще надо хорошенько тренировать свой мозг. Для сохранения хорошей памяти в преклонном возрасте такие тренировки столь же необходимы, как физические упражнения для мышц.

Посмотрите на людей, которые красиво стареют. Они берутся за новые дела, начинают осваивать новые ремесла и профессии. Сложновато? Тогда сделайте что-нибудь попроще. Попробуйте, например, выполнять какие-либо несложные операции с закрытыми глазами или написать письмо левой рукой. То есть заставьте свой мозг делать работу, с которой он не знаком. Практически все специалисты по борьбе с преждевременной старостью сходятся во мнении: большинство пожилых людей становятся жертвой мифа о том, что их умственные способности с возрастом автоматически слабеют. И — складывают руки. Чего делать нельзя!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Нервная система