Стевия — медовая трава

стевия траваРасскажите, как лечиться с помощью травы стевии, от каких заболеваний она помогает?

Трава стевия снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом, однако у здоровых людей при употреблении стевии сахар остается в норме. Стевия — замечательный антиоксидант, который связывает свободные радикалы, нейтрализуя их действие, снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и чистит их от холестериновых «бляшек», восстанавливая эластичность. С помощью травы стевии можно лечить аллергические диатезы у детей. Выявлено положительное влияние этой травы на деятельность печени и поджелудочной железы. Стевия нормализует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает образование язв, повышает стойкость организма к инфекционным заболеваниям, улучшает сон и умственную деятельность.

Наружно стевию используют при дерматитах, себорее, прыщах и раздражении кожи. Стевия также предохраняет эмаль зубов от разрушения.

Кроме того, стевия имеет другие целебные свойства: она положительно влияет на организм при болезнях щитовидной железы, повышает иммунитет и выводит из организма токсины.

Хранить высушенную стевию нужно в порошкообразном состоянии в герметичной упаковке.

Для приготовления настоя 20 г листьев травы стевии запивают 200 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и через 10 минут заливают содержимое в термос, настаивают, затем процеживают в простерилизованный флакон или бутылку.

Такой настой хранят в холодильнике не более недели.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Лекарственные растения, Пищеварительная