Болезнь Рейно. Суставная и мышечная боль

С возрастом нас все чаще мучают суставные и мышечные боли. Я с этими недугами борюсь простыми и эффективными способами.

Репчатую луковицу тру вместе с шелухой на терке и обкладываю этой кашицей больное место. Использую и другой вариант: сложенную вчетверо льняную ткань смачиваю в луковом соке и, слегка отжав, накладываю на травмированную область.

Знаю, что в былые времена в деревнях в качестве спасительного средства от боли мышц и суставов высевали в ящики пшеницу, и, когда она подрастет, пили ее сок по 1 ст. ложке три раза в день. А больное место обкладывали жмыхом. Пробовала делать и так. Помогает.

Иногда с болью суставов и мышц борюсь таблетками мумиё. Пью по таблетке 2 раза в день, но запиваю не водой, а либо 100 мл морковного сока, либо одним яичным желтком. Если боль носит хронический характер, поступаю следующим образом; таблетку мумиё растворяю в 0,5 ч. ложки сока моркови, добавляю желток и смазываю этим составом воспаленное место. Через пять дней делаю перерыв на 3-5 дней и снова повторяю процедуру. После трех таких циклов лечения наступает облегчение.

Очень вкусное лекарство получается из окопника с медом. На 1 часть окопника беру 5 частей меда и 3 раза в день рассасываю во рту по 0,5 ч. ложки смеси. Дозу превышать нельзя! Иногда использую и другой вариант: 1 ст. ложку корней окопника заливаю 1 стаканом горячего молока, хорошенько размешиваю и выпиваю равными порциями в течение дня. Корни не выбрасываю, а потихоньку сжевываю за день. Конечно, идеальный вариант, когда’ молоко свое, от домашней живности.

С возрастом появляется и другая напасть — холодеют руки и ноги. Это симптом болезни Рейно. Я в этом случае прибегаю к простому «дедовскому» методу. У меня всегда имеются не зерна, а солома овса, но собранная во время цветения. Так вот: пучок этой соломы я заливаю водой так, чтобы вода только покрыла солому, довожу до кипения и томлю на тихом огне (чтобы не булькало) 30 минут. Получается очень приятный на вкус напиток, который пью столько, сколько захочется. Кстати, на этом же отваре готовлю и супы, и вторые блюда. Ну а что касается срока лечения, то каждый раз этот целебный отвар использую до тех пор, пока не наступит улучшение. А это обязательно происходит.

Чтобы лекарство всегда было под рукой, высеваю овес в горшках и выращиваю на подоконнике. Как зацветет — сразу снимаю «урожай» и использую. Иногда целебный злак сушу впрок.



Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная