Свечи из прополиса при женских и мужских болезнях

Я хочу рассказать читателям, как изготовить ректальные и вагинальные свечи от мужских и женских заболеваний из продуктов пчеловодства.

В продуктах пчеловодства содержатся витамины, ферменты, минеральные вещества и антибиотики.

Одним из главных компонентов в изготовлении свечей является прополис. Перед тем как делать ректальные свечи (для мужчин), прополис нужно положить в холодильник на 1,5-2 часа, затем истолочь в ступке до пылеобразного состояния. Истолченный прополис высыпать в стеклянную баночку и залить медицинским спиртом, так, чтобы образовалась густая кашица. Выдержать 1,5-2 суток, периодически помешивая содержимое деревянной палочкой. После этого баночку с прополисной кашицей ставят на водяную баню и нагревают до температуры 80 О, периодически помешивая лопаткой. Прополис готов, но, кроме него, нужно еще иметь масло какао, пергу, маточное молочко (апилак) и мед. Все это можно приобрести у пчеловодов или в специализированных магазинах.

На изготовление 30 ректальных свечей на курс лечения необходимо взять 80 г масла какао, 20 г прополиса, 4,5 г перги, 12 г меда.

Затем разогретый прополис медленно выливают в жировую основу (масло какао), температура которой не должна превышать 40 «С, тщательно перемешивают, потом добавляют измельченную пергу, маточное молочко (апилак), а в конце вводят мед. Во время приготовления нужно постоянно помешивать лечебную массу. Полученную смесь выливают в формочки, которые делают из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Размер формочек: длина 50 мм, диаметр 10 мм.

Свечи применяются при мужских хронических заболеваниях — простатите, аденоме предстательной железы. Лечение проводят ежедневно в течение месяца, для этого вводят в прямую кишку по 1 свече на ночь. Через 1,5-2 месяца курс нужно повторить. ‘.-

Помимо лечения прополисными свечами, желательно принимать отвар из подмора пчел. На 0,5 л воды берут 3 ст. ложки подмора (10-15 г), кипятят в течение одного часа. Потом процеживают и добавляют 1 ч. ложку меда и 50 г спирта (для консервации). .

Употребляют по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды в течение месяца. Через 2 недели курс лечения можно повторить. Хранят отвар в холодильнике.

При лечении женских хронических заболеваний (аднексита, фибромы, миомы и др.) применяются вагинальные свечи длиной 80 мм, диаметром 10 мм.

Для приготовления 30 вагинальных свечей на курс лечения потребуется 130 г жировой основы (масла какао), 30 г прополиса, 5 г перги, 15 г меда.

Женские хронические заболевания лечат свечами в течение года, нужно провести не менее 3 курсов по 30 дней, с перерывами между ними 1,5-2 месяца.

Во время лечения необходимо принимать пергу. Её рассасывают во рту по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Свечи и пергу хранят в холодильнике на нижней полке.

По окончании лечения не забудьте показаться врачу-гинекологу.

Успех зависит от самих больных: только терпение и труд помогут преодолеть болезнь и обрести здоровье.

Валентин Иванович СЕНАТОРОВ. 220094,Беларусь, г.Минск, ул.Рокоссовского, д.28, корп. 1, кв.59.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Женские болезни, Мужские болезни