Свекла для бодрости духа

ggsgdsggdiПочти все косметологи советуют пить свекольный сок для сохранения свежести кожи лица. Это освежающее действие растения было известно с давних времен. Многие красавицы прошлых лет регулярно употребляли в пищу свеклу и ее сок для поддержания стройной фигуры, бодрости духа, жизнерадостности.

Кроме того, ботву свеклы можно есть с раннего лета и до поздней осени: в разных салатах, свекольниках, в виде приправ к первым и вторым блюдам.

А вот пищей для ума являются сладости: конфеты, мороженое, варенье или шоколад. Они быстро расщепляются до глюкозы, и прилив энергии ощущается практически моментально. Однако «сладкая диета» хороша как разовая помощь — непосредственно во время «мозгового штурма».

Также для ума и сообразительности неплохо побаловать себя сладкими фруктами и ягодами, которые содержат другое любимое лакомство мозга — фруктозу. Земляника, клубника, черника, клюква имеют от 4 до 10% натуральных Сахаров — глюкозу, фруктозу и сахарозу, которые прекрасно усваиваются организмом, а помимо этого, содержат и другие полезные вещества.

ЭКСТРА-ПРЕСС


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения