Топленое масло секрет наших предков

Как-то смотрела телевизор, и там рассказывали о том, как полезно масло гхи. Я сначала не поняла, что это за экзотический продукт такой, а потом все стало ясно т- да обычное топленое масло!

В Индии его считают очень полезным продуктом. При его приготовлении убираются белки и сахар, а потому его можно есть людям, у которых непереносимость лактозы или аллергии. Кроме того, оно лучше усваивается, не теряет полезные витамины. Конечно, холестерин и калории никуда не деваются, ну так и есть его надо в умеренных количествах.

У топленого масла есть еще два преимущества, за которые и ценила его моя бабушка. Она покупала сливочное масло и сразу его перетапливала. Потому что тогда оно хранилось очень долго в обычном погребе, а при жарке не подгорало. Мне особенно нравились каши с топленым маслом — вкус у него был более приятным, чем при добавлении свежего масла, более домашним и уютным. На топленом масле бабушка всегда пекла блины, таких на растительном масле не сделать. Сейчас много подделок, в масле есть всякие добавки, даже если оно называется сливочным. При перетапливании от них можно избавиться.

Надо нагреть масло до кипения, потом на слабом огне полчаса «варить», удаляя белые хлопья и пену. В результате получится янтарное прозрачное маслице, вкусное и полезное.

А если такого не получилось -значит, деньги потрачены зря, и вам досталась подделка. Лучшее ее выкинуть, а не портить свое здоровье.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье