Травма позвоночника и реабилитация

Однажды я упала на работе на лестнице, и у меня случился перелом отростка 5-го позвонка поясничного отдела. Врач-травматолог назначил постельный режим на 10 дней. У меня очень сильно болел весь позвоночник, до потери сознания.

А на 10-й день появились дикие жгучие боли за грудиной. Позже оказалось, что произошел инфаркт.

Теперь я постоянно мучаюсь загрудинными болями, которые отдают в левую руку, челюсть. Обезболивающие средства мне уже не помогают.

Подскажите, пожалуйста, как облегчить состояние? Иногда даже плачу от бессилия.

Обычно приступ боли начинается с зябкости ног (у меня атеросклероз сосудов нижних конечностей). Причем с каждым годом площадь поражения увеличивается. Теперь за минуту ноги до колен становятся, как колотушки. Я уже боюсь появления гангрены.

Обычно у меня бывает запор, но когда начинается приступ, кишечник сразу опорожняется. Между прочим, приступы боли не стесняются наступать даже при нормальном давлении.

Иногда думаю, может, причиной всему вовсе не сердце, а травмированный позвоночник.

Вот уже 10 лет бессонница — моя спутница, и не имеет значения, устала я или нет, совершала прогулку перед сном или не выходила из дома весь день, пила травяной настой или нет. Все-равно заснуть не могу до 3-4 часов ночи, а иногда и до 6 утра.

В голове и в ушах постоянный шум, в глазах всегда ощущается «песок».

У меня врожденная аномалия строения сердца (синдром Вольфа-Паркин-сона-Вайта), но доктора говорят, что это не является причиной моего такого плохого самочувствия. А почему же у меня сердце с детства болит?!

Стали воспаляться вены (уже больше года), часто мышцы ног сводит судорогой: иногда так прихватит, что идти не можешь.

Еще левый тазобедренный сустав бьет, словно током, независимо оттого, в каком положении я нахожусь. Даже в состоянии покоя бывает так дернет, хоть плачь. Препараты подобрать не удается, лечусь народными средствами, но эффект небольшой. Может, кто-нибудь посоветует проверенное средство.

Ко всему прочему, тугоухость развивается семимильными шагами. Я слышу отдельные звуки, а смысл уловить не получается.

2 года назад выписала слуховой аппарат, но пользоваться им не могу, в нем почему-то такой свист стоит, хотя вроде делаю, как учили и как в инструкции написано, регулярно меняю батарейки на новые.

Несмотря на все свои многочисленные недуги, стараюсь не сдаваться. После болевых приступов делаю лежа гимнастику 2 раза в день, потихонечку хожу. Когда становится лучше, утром и вечером выхожу на улицу и шагаю по 2 км. Правда, после суставы болят.

Желаю всем здоровья на долгие годы, удачи, успехов в работе и в личной жизни.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная