Травники обманщики, предупреждение

 

о лечении белой лапчаткой.

Это растение уже несколько лет рекомендуют многие читатели «ССЛ». Лапчатку называют панацеей от многих болезней — чего она только не лечит!

Однако я хочу предупредить читателей «ССЛ», которые захотят полечиться этой травкой, что их могут обмануть!

Я уже 9 лет страдаю диффузной гиперплазией щитовидной железы (это когда от недостатка йода щитовидка увеличивается).

Перепробовала многие лекарства: йодомарин,
йод-актив, перегородки грецких орехов на спирту. Но железа не уменьшалась, и меня мучило постоянное удушье.

Два года назад я прочитала в «ССЛ» про белую лапчатку и тоже решила ей полечиться. Обратилась в аптеку — там сказали, что такой травы у них нет.

Тогда я стала писать письма травникам, торгующим различными растениями. Получила всего два отзыва.

Травник из Пензенской области предлагал мне купить 100 г корня белой лапчатки за 1000 рублей, а его коллега из Вологодской области обещал продать мне саженец за 400 рублей, чтобы я сама могла посадить это целебное растение на огороде.

Как пишет Галина Степановна, в дикой природе лапчатки белой почти нет, а семенами она размножается плохо, да и уход за ней очень сложный.

А ведь судя по приведенным Кондрашовой рецептам, на 1 курс лечения надо очень много кор-
ней этой травы, причем провести необходимо не менее 3-4 курсов.

И сколько же нам, пенсионерам, нужно иметь средств, чтобы на такое долгое лечение выкупить у травников эту белую лапчатку?

Выходит, для нас она совершенно не доступна. Даже для того чтобы развести ее корнями на своем огороде в достаточном для лечения количестве, нужно много времени и сил.

Тем не менее я все же решилась приобрести лапчатку белую по почте. Травник прислал мне наложенным платежом 300 г травы, за которые мне пришлось заплатить несколько тысяч рублей.

Получив посылку, я очень обрадовалась и пошла к знакомому фармацевту, чтобы узнать, как эффективнее мне применить это растение

— залить спиртом или, смешав с другими травами’ сделать отвар.

Однако, когда мы проверили часть присланной травы, выяснилось, что это вовсе не обещанная
лапчатка белая, а совершенно другое растение

— лапчатка прямостоячая. Мне было ужасно горько и обидно, что травник обманул меня. Но Бог ему судья.

Прочитав в этом году такой замечательный совет Галины Степановны Кондрашовой, я очень расстроилась. Ведь ее рецепт с белой лапчаткой считаю для себя абсолютно недоступным.

Сейчас пью прописанный эндокринологом ле-вотироксин каждое утро по 1 таблетке в день, и состояние щитовидной железы улучшилось.

Уважаемой редакции газеты огромное спасибо за выделенный приз. Я куплю на эти деньги конверты с марками и как обычно разошлю письма читателям «ССЛ», чтобы советами помочь им в борьбе с заболеваниями.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы