Травыпри сердечно-сосудистых неврозах, эпилепсии, фурункулезе, отеках, воспалении глаз.

Я уже много лет занимаюсь лечением различных заболеваний травами и хочу посоветовать несколько полезных растений.

Белозор болотный встречается обычно на полянках рядом с болотами, оврагами и в ельниках смешанного леса. Стебель у растения прямостоящий с одним листом и одним цветком белого цвета с прозрачными прожилками. Настой травы белозора болотного помогает почти при всех заболеваниях пищеварительного тракта, холецистите, цистите, гепатите и циррозе печени. Он эффективен при сердечно-сосудистых неврозах, эпилепсии, фурункулезе, отеках, воспалении глаз. Белозор улучшает выведение желчи из организма, а также способствует заживлению порезов.

Рецепт настоя такой: 2 ст. ложки измельченной сухой травы залейте в термосе 0,5 л крутого кипятка, закройте и настаивайте с вечера до утра. Утром процедите, сырье отожмите и пейте по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день через час после еды. Курс лечения -10-30 дней. Отдыхайте по

2 недели после каждого месяца приема. Строго соблюдайте дозировку, так как белозор болотный ядовит.

Ветреница лесная похожа на лютик, но цветы у нее белые. Это очень ядовитое растение, обращаться с ним нужно крайне осторожно. Настой травы ветреницы помогает при импотенции, воспалении мочевого пузыря и почек, проблемах с желудочно-кишечным трактом, желчно-каменной болезни. Он эффективен при задержках менструации, головной и зубной болях, мигрени,
параличе, невралгии, ослаблении зрения и слуха. Также настой можно применять наружно для лечения ревматизма и кожных заболеваний.

Настой готовят так: 1 /2 ст. ложки измельченной сухой травы залейте стаканом охлажденной кипяченой воды и настаивайте сутки в прохладном темном месте. Затем процедите, сырье отожмите и пейте по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой. Курс лечения — 10-30 дней. Обязательно соблюдайте пропорции.

Купальницу обыкновенную издавна применяют в народной медицине. У нее золотисто-желтые цветки со многими лепестками. Настои и отвары этой травы применяют для сидячих ванн при геморрое и примочек при нарывах. Купальница обладает мочегонным и противовоспалительным действием, лечит водянку, эпилепсию, цингу, чесотку и помогает при задержке менструации и желудочных заболеваниях.

Рецепт простой: 1 ч. ложку измельчённой сухой травы залейте 250 мл кипятка, настаивайте час под крышкой в темном месте. Затем процедите и выпейте в течение дня в 4 приема. Через полчаса после каждого сеанса лечения принимайте медовую воду. Курс лечения -10-30 дней.

При чесотке настоем можно обтираться.

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Лекарственные растения


Самые популярные и интересные материалы