Трофическая язва лечение народными средствами

Трофическая язва, как правило, долго не заживает. Попробуйте такое лечение.

Попробуйте почаще обмывать рану известковой водой. Мы купили в магазине негашеную известь и 1 ст. ложку размешивали в 1 л воды. Когда отстоится известка, вода становится прозрачной. Вот она очень хорошо обеззараживает гнойные раны.

Припудривайте рану измельченным мелом и закрывайте листом мать-мачехи или подорожника.

Прополис на спирту при трофических язвах

На 1 часть прополиса берут 5 частей спирта. Несколько дней смесь настаивают. Раствор взбалтывают и кисточкой наносят на пораженную часть тела, выдерживают 2 минуты, а затем процедуру повторяют. На теле остается пленка прополиса. Она не дает доступ воздуху и микробам.
В течение суток язву нельзя мочить, затем прополис смывают, кожу насухо вытирают и повторяют смазывание. Обычно достаточно четырех процедур, чтобы язвы исчезли.

Можно воспользоваться другим рецептом: мед смешивают с ржаной мукой и прикладывают к язве, через сутки смывают, протирают и повторяют процедуру.

Мазь от трофической язвы

При трофической язве в равных частях берут пчелиный воск, нутряное сало, лампадное масло, 0,5 ч. ложки березового дегтя, 1 ч. ложку меда. Все смешивают и кипятят в течение 10 минут.

Используют мазь в остывшем виде. Ее накладывают на бинт и делают повязки на рану, меняя их каждые два часа. Уже к вечеру первого дня рана очищается, а на третий день закрывается совсем.

Лечебный рацион

При трофических язвах нужно обязательно включить в свой рацион хлеб из муки грубого помола, овсяную и пшенную кашу, яблоки, апельсины, картошку, горох, фасоль, сырые овощи. Следите за своим весом, ешьте чеснок — достаточно 2-3 долек в день.

Лечение трофической язвы АСД

Хочу рассказать, как мы в 1983 году вылечили огромную трофическую язву. У мамы она открылась на лодыжке. Мой муж возил главного ветврача нашего колхоза, и спасибо ему — он дал мне лекарство АСД (не помню уж теперь — то ли вторую, то ли третью фракцию). В общем, это вонючая темная жидкость.

По совету врача я разводила эту жидкость пополам с растительным маслом. По мере заживления надо масла добавлять больше.
Но прежде чем приложить эту жидкость на тряпочке, надо предварительно на 2 часа прикрепить к ране дезинфицирующую повязку: мы чередовали марганцовку, раствор фурацили-на, солевой раствор (1 ст. ложку на 1 л воды).

Так как рана была на всю лодыжку, на лечение у нас ушло 5 или 6 месяцев. Этой жидкостью мы пропахли все, но результат порадовал — рана зажила. Врачи, кстати, были очень удивлены.

АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) — это ветеринарный препарат. АСД-3 (третья фракция) — действительно предназначен для нормализации трофики и регенерации (то есть восстановления) тканей.

Березовые листья при трофической язве

Хочу привести в пример мою маму, у которой в 90 лет вены на ногах были страшные — с кровоточащими язвочками. В деревне одна женщина посоветовала напарить березовых листьев, приложить их к венам и перебинтовывать.

Так мама делала неоднократно, и язвочки затянулись.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания