Целебные чаи

Хочу и я внести свою лепту в благородное дело, которым вы занимаетесь. Поделюсь рецептами целебных чаев, которые моя семья пьет уже в течение многих лет.

• 1. Поливитаминный чай из листьев смородины и шиповника. 1 ст. л. смеси листьев черной смородины и плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 40-60 минут (лучше в термосе). Этот удивительный настой обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Он помогает при отложении солей.

•          2. Травяной чай при простуде.

30 г сушеного липового цвета залить 1 л кипятка. Дать настояться 15 минут. Пить с сахаром или медом при кашле, болезни горла, при простуде.

•          3. Малиновый чай. 5-6 ст. л. сухих ягод малины заварить 3 стаканами кипятка. В течение часа нужно выпить 2-3 стакана этого напитка. Чай из малины не только гонит простуду, но и успокаивает боли в животе при гастрите.

•          4. Сердечный чай. Взять 4 ст. л. измельченной смеси свежих листьев и цветков мелиссы и залить 1 л кипятка. Настаивать 2 часа. Охладить и пить как освежающий напиток. В горячем виде этот чай помогает при бессоннице, как потогонное средство и при болях в области сердца.

•          5. Чай при гипертонии. Берутся равные части травы пустырника, сушеницы болотной, цветки или плоды боярышника, листья омелы белой. Все эти травы можно купить в аптеке. 1 ст. л. смеси залить 1 л кипятка. Настоять, принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье