Целебные солевые ванны для сердца и нервов в домашних условиях

Много лет назад ездили мы с супругой в Краснодарский край, погостить у родственников. Там нам даже удалось по знакомству в ближайшем санатории пройти курс особых целебных ванн — йодобромных. Неделя процедур оказала на наше здоровье поистине волшебное действие. 

Как говорил врач, весь секрет в уникальном сочетании солей. Соединения йода улучшают работу сосудов, обмен веществ, снимают не только наружные, но и внутренние воспаления. А бром успокаивает нервную систему, положительно действует на тонус артерий и сердечной мышцы. Не зря в первую очередь такие ванны рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, различных неврастениях и невралгиях. Они полезны и для почек, помогая им восстанавливаться после перенесенных воспалений и даже очищая их от токсинов.

Это все наука, но реальную пользу от ванн мы заметили на своем здоровье. Жена у меня человек нервный, и в тот год к отпуску была вымотана окончательно. Пройдя курс ванн, сразу сказала, что с нее как будто тяжелый груз свалился. Даже внешне стало заметно, что она стала спокойнее. Меня же перестали мучить скачки давления и покалывания в сердце, хотя и была сильная жара, которую я плохо переношу. Эффект от целебных ванн держался еще долго.

Рецепт солевой йодобромной ванны в домашних условиях

Но позволить себе снова поехать в санаторий мы не могли. И тут я выяснил, что йодобромные ванны вполне можно делать и в домашних условиях! Все, что для этого нужно — обычная поваренная соль и два химиката в порошке — бромид калия и йодид натрия. Их можно найти в аптеке или купить в магазинах, где продают реактивы для лабораторий. Можно попросить кого-то из знакомых врачей или лаборантов, если больше негде найти. Они дешевые и дефицитом не являются. Иногда в аптеках продается готовая йодобромная смесь, но я видел ее только один раз.

Для начала приготовьте целебную смесь. В 1 л холодной воды растворите 100 г йодида и 250 г бромида. Готовый раствор можно неделю хранить в холодильнике в бутылке из темного стекла. В ванну наберите горячую воду и растворите в ней 2 пачки обычной каменной соли. Подождите, когда вода остынет до 37°, влейте 0,5 стакана йодобромной смеси, размешайте и лягте в ванну на 10-15 минут. После чего вытритесь, не ополаскиваясь.

Лучший эффект будет, если принимать эти целебные ванны в течение недели каждый день — как раз хватит приготовленного раствора. Противопоказание у процедуры одно — ее не рекомендуют при заболеваниях щитовидки с переизбытком йода. В остальных же случаях она принесет только пользу!

Реклама:
Не откладывайте поход к стоматологу! При первых первых признаках проблем с зубами рекомендую немедленно посетить клинику dtexpert.ru, которая давно зарекомендовала себя как одна из лучших в своей области!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная, Нервная система