Угри, бородавки

ЮНОШЕСКИЕ УГРИ Они образуются, когда происходит застой кожного жира и фрагменты отмирающих клеток накапливаются в определенных местах. Это содержимое, действуя как инородное тело, провоцирует воспалительную реакцию. Кожа пытается от него избавиться, освободиться.

Причины угрей — в слабости процессов выделения, в особенностях обмена веществ и гормональном фоне. Часто у девушек угри образуются в определенной фазе менструального цикла. При этом наблюдается избыток гормона фолликулина. Если у худых и высоких, долговязых молодых людей угри высыпают в области грудной клетки, то не исключено, что они предрасположены клеточным заболеваниям. Им стоит проверить легкие, бронхи. Кроме того, полезно принимать настой хрена огородного по 1 ч. л. 3 раза в день за 5 минут до еды. И еще 2 раза в день после еды выпивать кисель из льняных семян. Способ приготовления киселя: 2 ст. л. семян залить 0,5 л кипятка, прокипятить 10 минут на слабом огне, остудить и процедить. На 1 стакан киселя добавить 2 ч. л. фруктозы и 2 ст. л. клюквенного сока.

МИКОЗЫ И БОРОДАВКИ

Микозы — это заболевания, вызванные болезнетворными грибками, последствия нарушений дыхательной функции кожи. Ведь общеизвестно, что грибы особенно активно развиваются при недостатке кислорода. Еще такие поражения кожи связаны с использованием косметических или синтетических моющих средств плохого качества. Дезодоранты и другие средства против пота, препятствуя его выделению, провоцируют настоящую интоксикацию (отравление). Поверьте, что ее последствия подобны тем, которые бывают при задержке мочи. Ведь кожа — еще и орган выделения. Что касается неприятного запаха тела, то важно знать вот что. Некоторые запахи, которые появляются при разложении пота, усиливаются от слишком щелочного мыла и синтетической одежды. В других случаях запах пота напрямую связан с особенностями питания. Интенсивность потения и запах могут многое рассказать внимательному врачу. Бородавки, папилломы не относятся к дерматозам. Они вызваны вирусами и появляются при нарушениях барьерной функции кожи. То есть когда защита организма ослаблена, вирусы могут свободно расти, размножаться, и появляются подобные новообразования. Некоторые целители используют против них заговоры. Считается, что у таких больных ослаблены духовные силы, поэтому в определенных местах появляются энергетические «дыры». На эти места и направлено внимание целителя. Как ни удивительно, после такого воздействия новообразования иногда исчезают сами собой.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

• Для лечения сухих дерматозов используют водный настой чаги. Березовый гриб разделить на кусочки. Взять 100 г сырья и на 48 часов залить доверху кипяченой водой, охлажденной до 60 «С. Процедить настой и принимать по 3/4 стакана через час после еды 3 раза в день. На ночь — 1 ч. л. касторового масла. • При прурите, сопровождающемся сильным зудом (так называемой старческой почесухе), обмывать кожу горячей водой с настоем из листьев лавра благородного или же цветков череды. Чем сильнее зуд, тем горячее должна быть вода. Затем смазывать кожу таким раствором: 1 часть касторового масла, 2 части водки, 3 части яблочного уксуса. • Больные псориазом получают хорошие результаты, если начинают лечение с яблочной диеты. Кроме яблок и воды, ничего не употреблять, желательно в течение 1 недели. В следующие 3 месяца — вегетарианская диета. В это время готовить и принимать, как указано в первом рецепте, настой березовой чаги. А за 5 минут до еды 3 раза в день — порошок из яичной скорлупы (на кончике ножа). Больной на 2 года лечения должен отказаться от животных жиров. Необходимо также бороться с запорами с помощью послабляющих растительных чаев.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания