Ультраниры в протезировании зубов

Ультраниры- тончайшие пластинки,наращиваемые на переднюю поверхность зуба для скрытия недостатков эмали и защиты зуба от негативных внешних воздействий. Это революционная методика улучшения внешнего вида Вашей улыбки.

Ультраниры в протезировании зубов

В стоматологии постоянно появляются новые методики и технологии, позволяющие наилучшим образом лечить заболевания и восстанавливать естественную улыбку. Одно из новшеств — это ультраниры, новое слово в протезировании.

Ультраниры называют одной из самых заметных инноваций в восстановлении и коррекции зубов со времен изобретения «доктора Голливуда» — виниров. Напомним, виниры — это накладки, которые устанавливаются на переднюю поверхность зуба, скрывая все недостатки эмали и придавая улыбке ослепительный белоснежный блеск. Современные ультраниры — это тончайшие пластинки. Они также накладываются на переднюю поверхность, создавая эффект идеально ровного прикуса белой эмали, однако отличаются от своих предшественников прочностью и большим эффектом естественности.

Тончайшие полоски материала наращиваются на внешнюю поверхность зубов, совершенствуя их, выравнивая небольшие искривления и создавая эффект отбеливания. Результат получается достаточно заметным, однако улыбка выглядит естественно: нет эффекта «вставной челюсти», который раньше мог появиться при использовании искусственных накладок. Помимо этого, ультраниры обладают защитным эффектом: они предохраняют поверхность зубов от внешних воздействий, будь то механические повреждения или влияние вредных для эмали продуктов, таких как чай и кофе, сахар, табак, кислые фрукты и другие «деликатесы».

Существуют показания к применению ультраниров. Это обычно такие случаи, когда протезирование зубов не оправдано, поскольку ткани не разрушены, и нет основания «рвать с корнем», однако пациент недоволен внешним видом своей улыбки. Так, неровный нижний край прикуса можно исправить с помощью такой технологии буквально за два визита. Также можно изменить цвет эмали — то есть, на самом деле, конечно, он останется прежним, но естественный оттенок будет закрыт тончайшей белой пластинкой. С помощью ультраниров можно исправить некоторые дефекты зубов. Например, сколы и трещины на эмали легко «заделать» без пломбирования. Устранение этих повреждений старыми способами оставляло заметный след на поверхности, а игнорировать их нельзя — трещина нарушает защитный свойства эмали и способствует разрушению дентина.

Также ультраниры решают проблему, с которой раньше можно было справиться только при помощи пластинок и «брекетов» — большие промежутки между зубов. Этот дефект внешности имеет не только эстетическое значение: такое нарушение прикуса чревато тем, что между зубами будут проникать остатки пищи, что провоцирует развитие кариеса и других болезней.

Современное протезирование зубов знает множество методик, которых не было раньше, и опытные врачи с успехом их используют, решая проблемы клиентов быстро, надежно и безболезненно.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Традиционная медицина