Уринотерапия как альтернатива медикаментозному лечению

Целый ряд факторов и причин объясняет постепенное распространение такого способа терапии многих заболеваний, как уринотерапия. Дороговизна и малоэффективность многих лекарственных средств, мода натуральных систем профилактики и восстановления, а также сравнительная простота применения позволили такому методу считаться вполне жизнеспособным. Уринотерапия также получила популяризацию и поддержку среди ряда ученых светил медицины. Каковы же показания к применению мочи?

Отзывы об уринотерапии говорят о том, что такая процедура довольно эффективна при лечении ряда заболеваний. Моча издавна применялась наружно для промывания ссадин и ран. Противовоспалительный эффект естественных выделений оказывает благотворное влияние на микрофлору слизистой ротовой полости, а также пищевода. Попадая в желудочно-кишечный тракт, урина включается в обменные процессы в организме, побуждая его активизироваться на выведение токсинов и шлаков.

Официальная медицина пожимает плечами по поводу разительности лечебного эффекта мочи. В основном, медики выдают предположение о принципе «чем бы дитя не тешилось», когда речь заходит об уринотерапи. Только те же светила никоим образом не оспаривают т.н. положительный эффект плацебо, который имеет место быть при таком, казалось бы, странном методе.

Являясь природным антисептиком, урина вполне может быть причислена в аналоги Левофлоксацина. Только специфическое происхождение такого лекарства многих оттолкнет от его употребления. Начинать приемы уринотерапии рекомендуют с применения клизмы. Тысячелетняя практика использования мочи в качестве целительного средства разработала принципы уринотерапии. Положительный эффект имеет средняя моча, а саму струю часто сравнивают со змеей, у которой ядовитые голова и хвост. Принимая урину внутрь, не стоит торопиться. Пьют жидкость сродни чаю, не торопясь. Количество приемов в день зависит от настроения практикующего, но часто это не более 4-х раз в день: после утреннего пробуждения, а также после каждого приема пищи. Как уже было сказано, урину хорошо применять в виде компрессов, примочек и растирок. Практикуют также и массажи.

Противопоказания к уринотерапии четко не обозначены. Существует сильная позиция официальной медицины о ненужности мочи как продукте очищения крови, выведенной из организма вследствие ядовитости и токсичности. Опасность уринотерапия представляет для беременных, ведь эндометрий при беременности и организм роженицы в целом претерпевают значительные изменения.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья